中纪委谈全面从严治党:不严怎样取信于民?

网站首页 > 房产 > 中纪委谈全面从严治党:不严怎样取信于民?

中纪委谈全面从严治党:不严怎样取信于民?

时间:2019-09-11 13:32:06 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3364℃

据报道,纪检监察机关五年接受信访举报1218.6万件次,立案154.5万件,处分153.7万人,其中,厅局级干部8900余人、县处级干部6.3万人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理的5.8万人。查处的数量之大,范围之广,令人吃惊。可以说,如果不“从严”,足以销蚀政权根基,甚至导致民心向背逆转。所以,无论从任何意义上说,“从严”都有极其充分的理由。这不是什么大道理,而是摆在面前的严峻现实。

市场监管总局表示,下一阶段,各级市场监管部门将继续加大违法案件查办力度,始终保持对食品保健食品欺诈和虚假宣传行为坚决保持高压严打的态势,严厉惩处食品保健食品违法违规行为,努力维护人民群众“舌尖上的安全”。(中新经纬APP)

不妨这样假设:如果像过去那样,公务吃饭有烟有酒,随随便便;如果允许打“擦边球”,编个故事就可以出国玩玩;如果放宽尺度,大小干部都可以拥有专车;如果允许机关事业单位搞创收,允许变通搞小金库,那么“四风”反弹和回潮是肯定的。倘若如此,怎样取信于民?

他举的例子很有说服力:邵逸夫先生对内地公益捐款超过100亿港元,田家炳先生为了捐助内地教育慈善事业甚至卖掉自己的别墅,晚年租着公寓住。2010年青海玉树发生大地震,香港“爱心义工”黄福荣先生冒着余震救人,不幸遇难。每一次内地遇到重大自然灾害时,港澳同胞都是感同身受,最先伸出援手。

另据浙江省纪委监委网站消息称,根据省委巡视工作领导小组的部署,2019年2月20日晚,省委第八巡视组向泰顺县反馈专项巡视情况。省委第八巡视组组长陈正权主持向泰顺县委书记陈永光的反馈会议并反馈了专项巡视情况,省委巡视工作领导小组办公室副主任邱志明传达了省委书记车俊关于巡视工作讲话和指示精神。之后,陈正权代表省委巡视组向泰顺县领导班子进行了反馈,邱志明对泰顺县委抓好巡视整改工作提出要求,省委第八巡视组副组长宣新瑞、邵先富参加反馈会议。陈永光主持会议并作表态讲话。

十八大以来,正风肃纪带来的变化显而易见,绝大多数人是支持和肯定的;但毋庸讳言,也有不同看法。有人说,“财务是不是管得太严了,公务餐超标一点都不予报账”;“会议费控制得太紧了,那点预算连个杯子之类的小纪念品都买不了,寒酸”;“单位停止经营活动,没有活钱了,怎么发奖金福利”;“快过年了,单位怎么也得意思意思呀,真发愁”……这些看法,未必是有意挑战纪律和规矩,也未必是想谋私利、捞好处,说到底还是对全面从严治党认识不够、理解不深,希望政策上“放些”、管理上“松些”、处理上“轻些”,好像这样才合乎人之常情。

而对比被判无期徒刑的令计划,天津中院判刑时则提到了3个“特别”,即受贿数额特别巨大;非法获取大量国家秘密,犯罪情节严重;滥用职权,造成特别恶劣的社会影响,犯罪情节特别严重。

黄卓同志生前在什邡乡镇、部门多岗位任职,爱岗敬业、勤恳工作,得到干部、群众和组织的充分认可。

习近平总书记曾经语重心长地说,党风廉政建设和反腐败是一场输不起的斗争。由是观之并想想看——不严,行吗?(米博华)

希望政策上“放些”、管理上“松些”、处理上“轻些”的那些人,无非是感到工作上、生活上不如过去那些年方便、轻松、自在了,公务餐没那么奢侈了,开会加上游玩没那么随便了,吃喝玩乐报销渠道堵死了,用公款发放礼品、福利不那么好办了……更重要的是,问责不含糊,谁批准谁负责,纪律处分或拿掉“乌纱”,一律没商量。

有人说,吃顿饭超标、开个会顺便玩玩,多大点事,有那么可怕吗,能造成什么后果?孤立地看一餐饭,好像没啥,但深思之后就感到不简单。

“此外,大重量常会使肌肉等组织发生轻微创伤,若大重量训练过频,韧带、肌腱得不到充分的恢复,就会发生肌腱炎,甚至发生肌腱和韧带破损,大重量训练过频还会使肌肉与骨骼力量的增长不相适应,造成骨骼变形、劳损等损伤。”王瑞杰补充道。

从对党员干部的管理看,姑息那种把现款变成购物卡礼品卡的做法,容忍那些把烟酒糖茶变身“办公用品”的欺骗,不仅是护短包庇,更是助长极为错误的“三观”——不以说瞎话为耻,反以“不会说瞎话”为无能。这种政治文化和潜规则,毒害乃至毁掉的党员干部难道还少吗?

为了保护试卷的绝对安全,武警战士将饭桌挪到了保密室。

王引说,这里的许多植物都是从安徽专门运过来,门口9.6米高仿明徽式古牌坊是安徽20多个工匠花了3个月的时间用数块整石雕琢出来的,园中的石雕、木雕和砖雕都是由安徽非物质文化传承人雕刻的。

“扎牢笼子”“构筑堤坝”“压倒性态势”……党的十九大释放的信号表明,全面从严治党会进一步向纵深推进,不会有任何松动。

从组织治理能力看,一段时间,党的组织涣散,党的纪律松弛,原因就是始终没有当真的“问责”。要么当太平官,大事小事,只要不是自己的事,就懒得管;要么当老好人,急事缓事,只要不涉及自己的利益,就绕开走。这样做的结果是,有的领导不讲是非曲直,有的党组织权威日渐式微,而这正是政治生态恶化的一大原因。

接下来我们连线一位专家,中国人民公安大学出入境管理教研室的副主任常亮,常主任您好。

从以往的教训来看,“四风”一时间盛行,在有些地方到了骄奢淫逸的地步,绝非一日之过、一事之错;恰恰是长期以来,从小吃小喝、小偷小摸、小打小闹发展而来。小毛病、小问题,不及时疗治,日积月累就会发生质变。

精细化的区域来源解析,可分析“2+26”城市的污染相互影响作用,发现污染物的传输通道,为制定秋冬季“2+26”城市的联防联控措施提供支持;精细化的行业来源解析,可分析“2+26”城市中哪一种污染排放源对PM2.5污染起主导作用、贡献量是多少,为各城市对各行业污染源减排的精准施策提供支持。

如何进行多层次的规范?主管部门要加大对企业劳动用工的监管,对加盟网点也要进行实地督查。发挥行业协会积极作用,建立行业管理规范和标准,对企业实行守信联合激励和失信联合惩戒。

其实,全面从严治党真不是要与哪个单位或个人过不去,正风肃纪更不是有意和谁的利益较劲。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证