气象台发布暴雨及强对流蓝色预警 南方多地暴雨

网站首页 > 楼盘 > 气象台发布暴雨及强对流蓝色预警 南方多地暴雨

气象台发布暴雨及强对流蓝色预警 南方多地暴雨

时间:2019-09-11 15:06:55 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1699℃

气象部门发布防御指南称:1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

最新发布的暴雨蓝色预警显示:预计,5月17日20时至18日20时,浙江中部和西部、福建西北部、江西中北部、湖南大部、广西北部、广东北部和珠三角西部、贵州东部等地有大雨或暴雨,其中,江西北部和湖南东北部的局部地区有大暴雨(100~140毫米);另外,新疆伊犁河谷和天山北部、吉林北部、黑龙江东南部等地有大雨;上述部分地区还将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

曾荫权于2月17日被法庭陪审团裁定公职人员行为失当罪成立,同月22日获刑20个月。控罪指曾荫权在2010年1月至2012年6月,出任香港特首及行政会议主席期间,在履行职务,即考虑和决定雄涛广播有限公司(后改名香港数码广播有限公司)申请数码广播牌照、交还调幅(AM)广播牌照、以及申请由李国章出任其董事兼主席的时候,没有向行政会议申报或披露,他与雄涛广播主要股东黄楚标,就深圳东海花园一个三联式住宅物业的租赁进行商议。

“政事儿”注意到,作为北京市委原副书记,吕锡文还有另外一个身份,即市委“五人小组”成员。

新华社莫斯科6月20日电(记者胡晓光)俄罗斯国防部长绍伊古20日说,针对北约在俄西南战略方向增兵的举措,俄将做出对称回应。

中新网5月17日电据中央气象台网站消息,中央气象台今天傍晚18时发布暴雨蓝色预警和强对流天气蓝色预警。

随后,有网友反映,暗网(就是黑暗网络,又称深层网络或隐形网络)已在兜售A站用户数据,并晒出了价目表。

路透社则对墨西哥总统培尼亚在厦门会晤中的行程表示关注。文章称,墨西哥总统培尼亚将会在中国讨论贸易和投资问题,相对应的是,美国特朗普政府不但废除了TPP、还启动了北美自由贸易协定的重新谈判,目前美国与墨西哥的谈判氛围紧张,墨西哥商界和政界对谈判越来越悲观。路透社援引习近平主席的讲话称,唯有开放才能进步,唯有包容才能让进步持久。由于近年来世界经济处于疲弱期,发展失衡、治理困境、公平赤字等问题显得更加突出,保护主义和内顾倾向有所上升。世界经济和全球经济治理体系进入调整期,面临新的挑战。(综编/海外网杨佳)

气象部门亦同步发布防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防短时暴雨、防雷、防大风准备工作,气象部门做好人工防雹作业准备;2.户外行人和工作人员减少户外活动,注意远离棚架广告牌等搭建物;3.驱赶家禽、牲畜进入有顶蓬的场所,关好门窗加固棚舍;4.相关水域水上作业和过往船舶采取回港规避或者绕道航行等积极应对措施,工地注意遮盖建筑物资,妥善安置易受暴雨、风雹影响的室外物品;5.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。

根据最新发布的强对流天气蓝色预警,预计5月17日20时至18日20时,河北东北部、天津、辽宁中南部、贵州、湖南、江西、浙江西南部、福建西北部、广西中东部及东北部、广东中部及沿海地区有短时强降水天气,小时雨强可达20-40毫米,局地可达60毫米以上;河北东部、天津、辽宁中部偏南地区、湖南东部、江西中部、华南中部等地局地有雷暴大风或冰雹天气。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证