国家文物局古建专家:对天安门进行必要修缮有利于永续保护

网站首页 > 直播 > 国家文物局古建专家:对天安门进行必要修缮有利于永续保护

国家文物局古建专家:对天安门进行必要修缮有利于永续保护

时间:2019-09-11 17:15:02 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3269℃

本次工程属于常规保护性修缮,一是重做城台防水,剔补局部空鼓墙体,屋面瓦件局部查补;二是检修或更换已达到使用年限的管线或设备;三是进行必要的彩画修补和文物保养工作。工程将秉承不改变文物原状以及“最小干预”的文物保护原则,精心维护,规范施工。专家指出,及时必要的修缮有利于天安门城楼及城台的永续保护。

亚马尔被称为“世界的尽头”。伸入北极圈的亚马尔,平均一年有300天被冰雪覆盖,最低气温能降到零下52摄氏度。极端低温之外,更加考验人的是北极圈内特有的极夜和极昼。初冬最后一轮夕阳落下后,便是连续几十天的黑夜。

据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨(25日)出席屏东同乡会餐会,在席间除了细数3年来“政绩”外,她还称,改革要做得成功需要时间,希望大家给蔡英文再一任,台湾一定脱胎换骨。对于蔡英文这番话,网友们怒回“人民再给你4年,谁要给老百姓4年”“再给你一任,台湾死一半”“一天都不行!”

1961年,天安门作为革命遗址及革命纪念类建筑物,被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。自1988年对外开放参观以来,天安门城楼的参观客流量常年居高,去年接待国内外游客高达三百余万人次。

据高莉介绍,有的地区将投资者教育纳入中小学课程设置,编制了中小学普及金融知识教材;有的地区将投资者教育纳入高等教育、职业教育体系,作为选修课或必修课;还有的地区在继续教育、民族教育中进行了有效探索。但在试点实践中也发现存在教材质量参差不齐、师资力量不足、学习资源有限等问题,亟须加强统筹规划和规范指导。

6月15日,天安门城楼及城台将动工修缮。记者就此次工程的有关情况,专访了国家文物局古建专家。

无独有偶。据生态环境部介绍,2017年5月20日,中央环保督察组进驻辽宁省期间收到群众举报,反映葫芦岛市东野环保产业开发公司、华兴锆钛公司和锦航钛业公司长期违法排污、严重污染环境。

天安门始建于明永乐十五年(1417年),原为明代皇城的正门“承天门”,清顺治八年(1651年)改建后更名为天安门。1949年10月1日开国大典时,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告“中华人民共和国中央人民政府成立了”,天安门从此成为新中国的象征,是国家举办重大国事活动的场所。

2013年至2014年,专业权威机构对天安门城楼及城台进行了全面检测,结果表明,天安门城楼及城台整体处于安全状态,但也出现了城台渗水、墙体抹灰局部空鼓、城楼彩画开裂、部分设备设施老化等情况。

26日,教育部在江西南昌举行新闻发布会,介绍2018年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。

对此,专家们都倍感痛心。王永栋说,正是在三叠纪晚期,地质时代刚好处于生物大灭绝灾难发生前的关键时期,因此研究很具有代表性。他认为,一定要将保护与研究同时进行。他希望将这里作为地质遗产保护起来,建遗址公园或博物馆,挖掘科学内涵,进行科普教育。

大学生小何同样有困扰。“有时我刚在一个APP上搜索了某商品,另一个APP立马就给我推荐了同类商品,如此‘精准’,难道是隔墙有耳?”

原标题:对天安门进行必要修缮有利于永续保护——本报记者专访国家文物局古建专家

据专家介绍,明清时期,天安门城楼因雷击、战争损坏,曾进行过两次重大修建。新中国成立后,1970年曾对天安门城楼进行过一次翻建,以增强城楼主体的抗震性能。此后四十余年间,只对城楼局部进行过针对性维修及年度保养。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证