“特聘农技员”打通农技服务“最后一公里”

网站首页 > NBA > “特聘农技员”打通农技服务“最后一公里”

“特聘农技员”打通农技服务“最后一公里”

时间:2019-09-11 14:43:14 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1218℃

那段时间学区房的价格一天一变,眼看着学区房价格越炒越高,我感觉从投资的角度越来越不划算,看房的兴趣也消磨了大半。这时候,我听到一个小道消息,说今后北京的商住两用房可能可以落户了。于是,我又打了鸡血似的去看了一轮学区附近的商住房。在这轮看房过程中,我找到了一些总价低得出乎我意料的房子。不过,没过多久我就确认了这个小道消息并不靠谱,所以最终没有下赌注。

据了解,今年以来,该县农技指导人员指导农户达1600人次,解决农业技术难题600多个。

新华社石家庄3月27日电(记者刘桃熊)初春时节,河北任县广大菜农陆续投入农业生产,大棚内一派忙碌景象。然而,董志军并未像往常一样去大棚里查看农户的蔬菜长势,而是坐在桌子前写写画画。原来,他正在准备新一年的蔬菜种植管理培训计划。

董志军是任县任城镇于家屯村的农民,从小对土地有特殊感情。由于爱钻研、爱琢磨,董志军种的庄稼总比别人收成好,种的蔬菜也是绿油油的,附近的菜农经常向他取经。因此,县农业部门给了他一个新身份——特聘农技员。

举旗帜,要在学懂弄通做实上下功夫,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。

去年11月,任县开始试行农技推广特聘计划,从乡土专家、种养能手、新型农业经营主体的技术骨干和农业科研教学单位中的科技人员中公开招募。经过层层筛选,最终选定5人作为特聘农技员上岗。

说起特聘农技员,于家屯村菜农于彦辰竖起了大拇指。于彦辰去年种了两棚西红柿,可是出苗率低、品相大不如前,他急得团团转。董志军了解情况后,建议他采用育苗基质育苗。用育苗基质后,效果很快显现,西红柿出苗全、长势好,还省工省力,每个棚平均增产3000斤。

猫眼娱乐和阿里影业通过早期的票补,后期的大数据宣发,以及现阶段对电影全产业链的介入,成功地切入了电影这个古老且略显封闭的行业。电影专资办数据显示,在线电影票务的渗透率由2012年的18.4%增至2018年的85%以上,也就是说每十张电影票中有八张以上是通过互联网平台购买的。

任县农业农村局党组书记孙云平说,乡土人才长期在生产一线,他们的技术经验更接地气更容易被农户接受学习。今年,任县将继续加强县乡农技人员素质提升培训,有计划地组织农技人员外出学习,使农技推广方法更多样、效果更明显,打通农技推广服务“最后一公里”。

除了特聘农技员,任县还有一支65人的指导员队伍。这65名指导员都是通过考核考试在农业农村局下属事业单位中遴选出来的,他们与全县筛选出来的65家农业科技示范主体签订了帮扶和服务协议,对其实行一对一帮扶。

然而,不同的是,上述两组井场的油井,一组8口井的是榆林市慈善协会的生意;另一组7口井的是标有长石公司项目部,但被政府部门否认是该公司的井场,亦是某些人的财富来源。值得注意的是,上述两块井田,或因土地手续不全、或无环保手续而被当地人称为“黑油井”。按照榆林市慈善协会一位姓黄的副会长的说法,上述8口井是该协会用于筹集善款的一个项目,其获益全部用于当地慈善事业。这位副会长称:“协会运作项目筹集善款是合乎规定的,关于土地、环保手续也在向定边县有关部门申请办理。”10月29日,定边县国土局办公室负责人在查阅了有关文件后称,慈善协会的油井占地属于临时用地。该人士表示,该县目前先以临时用地项目批准,然后再向上级部门申请永久性占地。定边县环保局人士也称,标有“闫10-6#”疑为长实公司的上述井场,目前无环评手续。本报记者了解到,上述两块井田的油井,实际上是长庆油田曾经被视为低产量的废井。长庆公司曾经长期封

毛华铭,男,汉族,1966年6月出生,山东平度人,1987年9月参加工作,1987年7月加入中国共产党,省委党校研究生学历。

桃李不言,下自成蹊。有些政务部门与其在新媒体数据上绞尽脑汁,还不如回归初衷,踏踏实实干好本职工作。(郑宇飞)

继举报信遭奥克斯回怼后,格力再发声。10日晚间,格力电器在其官方微博称,“用事实说话!我们已准备好充分证据供监管部门调阅,并视情况适时向社会公布。”

必赢网


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证