蔡英文就硬过“劳基法”道歉 被斥“干话党主席”

网站首页 > 体育 > 蔡英文就硬过“劳基法”道歉 被斥“干话党主席”

蔡英文就硬过“劳基法”道歉 被斥“干话党主席”

时间:2019-09-11 16:58:17 来源:网络整理 作者:匿名 热度:387℃

来源:中国台湾网微信公众号“今日台湾”

民进党执政当局近期欲强行通过岛内“劳基法”修正案,引发劳工阶层拼死反抗。绿营行径被指,不但会令劳工再难拿到加班费,甚至有可能最长连上12天班。尽管如此,岛内“劳基法”部分条文修正草案仍于1月10日在台湾立法机构“三读”通过,据台湾“东森新闻云”等媒体报道,面对修改“劳基法”带来的社会动荡,身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文首度向社会公开道歉,但民众毫不领情,纷纷斥其为“干话党主席”(干话:岛内流行语,假话、废话之意)。

不过,对于蔡英文口中“诚挚的歉意”,PTT(岛内知名论坛)上不少网友炮轰这番道歉根本是“干话”,更封蔡英文为“干话党主席”。民众纷纷讽刺:“打你一拳再说对不起,这样有比较吊吗?”、“硬干就硬干,事后装什高尚啊”、“拿人民的小猪来照顾老板”、“对老板愈来愈好,连我都想去当老板了”、“平行世界”、“我们是你心中最软的那一块”。

原标题:邯郸市委原常委、统战部部长王社群涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

据报道,为处理“劳基法”部分条文修正草案,台“立法院”自9日下午3点开始彻夜表决,并于10日上午“三读”通过。依新条文规定,“7休1”将松绑,劳工最长可连续上12天班;单月加班上限从46小时放宽至54小时;同时,经工会或劳资会同意,轮班换班间隔可缩短成8小时。

据新加坡《联合早报》4月10日援引台湾媒体报道,美国日前公告对台潜艇“营销核准证”。中国外交部发言人耿爽和国防部发言人吴谦9日异口同声表示,中国坚决反对美国售台武器,要求美国停止一切形式的对台售武。

他体育不太好。但他每天都会跑步、锻炼,这已经成了他的生活习惯。一方面是锻炼意志,另一方面可以促进睡眠。不跑步的时候,他会做体操或者深蹲。

操作手闫雷的工位在长征七号发射平台的配气台,这个工位几乎就在火箭喷管下面,只有在火箭点火前40分钟,他才能离开这个工位。这位离火箭最近的小伙子注意到了更多细节的变化。

针对“劳基法”的“三读”通过,9日下午举行的民进党中执会上,蔡英文向绿营“立院”党团、总召柯建铭及行政团队的“努力”表示感谢,也称要向警察同仁表达谢意。对于执政当局一年二修“劳基法”造成社会不安,蔡英文首度道歉表示,身为执政团队的领导者,她要向民众、同胞,表达“诚挚的歉意”。但她同时强调,将责成行政部门严格落实把关,“修法”通过后,不应再有“有法不执行”的情况。

在进入人民银行系统21年后,当年在美国获得终身教职的经济学副教授,终于成为成方街32号的掌舵者。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证