4名香港立法会议员被司法复核案明年2月将庭审

网站首页 > 装修 > 4名香港立法会议员被司法复核案明年2月将庭审

4名香港立法会议员被司法复核案明年2月将庭审

时间:2019-09-10 13:36:54 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2988℃

香港特区政府律政司12月2日代表行政长官,就上述4名立法会议员的宣誓问题向特区高等法院提起司法复核,要求法庭裁定他们的宣誓无效并颁令相应的议席悬空。

律政司要求法庭厘清这4人的宣誓是否符合香港基本法、四人是否仍然有资格出任议员。律政司认为,他们在10月12日第六届立法会议员就职宣誓仪式时所进行的宣誓不是有诚意并庄严地进行,要求法官裁定他们的宣誓无效及颁令议席悬空。

在比什凯克市中心,总统府附近有一家书店,门脸看似平平无奇,走进去却发现别有洞天。

特朗普要求中国尊重知识产权和公平竞争,这合理。但中国不可能拨一下开关就搞定。变化是需要时间的,若管理不好,会引发各种问题。更何况,中国经济已出现松动迹象。中国会保持增长势头,但速度将渐渐慢下来。比如,现在汽车销量锐减。这与该国共享出行服务兴起有关,但同时表明中国中产繁荣的增长变慢了。这也是前几年汽车销售“超前”的结果。但这不只是中国自己的问题。美欧汽车企业向中国输出并在华拥有工厂。中国减速是去年通用汽车关闭若干工厂、裁员数千的一个原因。大家可能还听说苹果公司的盈利警告,也归因于中国的经济状况欠佳……

画风逆转,世态纷繁。“最心酸的儿童节礼物”与“最伟大的母亲”之间,显然没有臆想的逻辑关联。不过,令人担心的是事件起承转合后的舆情“网意”:有人说,“都是被逼的,说真的,要是惯偷肯定偷值钱的”;还有人说,“怎么反转了?没看人家偷的是白糖和菜吗?因为老公跑了,她一个带生病的女儿,那种金钱和生存的压力是你们能体会的吗?”更有人断论,“这超市员工是要逼死人啊”……这些饱蘸情绪的捣糨糊式言论,将一个生动而现实的母亲,活生生逼上了道德的神龛。

第二百五十条最高人民法院判处和核准的死刑立即执行的判决,应当由最高人民法院院长发现签发执行死刑的命令。

此前,香港特区行政长官连同特区政府就两名候任议员的宣誓问题向高等法院提请司法复核。高等法院11月15日裁定,两名候任立法会议员的宣誓没有法律效力,两人的议员资格被取消。

新华社香港12月15日电香港高等法院15日就特区政府对4名立法会议员宣誓提出的司法复核,进行指示聆讯。法官表示,安排明年2月初开庭审讯。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证