中纪委:我国去年追回外逃人员863人

网站首页 > 体育 > 中纪委:我国去年追回外逃人员863人

中纪委:我国去年追回外逃人员863人

时间:2019-09-10 12:17:58 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4340℃

纵观“百名红通”人员名单,“一把手”的比例为48%;从中央纪委监察网公布的数据来看,2015年“百名红通”到案的18人中,“一把手”比例超过一半。这18人中,潜逃时间在5年以内的占到了一半以上。

中纪委表示,2015年前11个月从68个国家和地区取得成果,从欧美发达国家追回102人。其中从美国强制遣返杨进军和邝婉芳,从欧洲引渡回国的也有4名逃犯,实现了美国、欧洲追逃追赃工作的重大突破。

新华社北京7月2日电(记者白阳)截至2017年底,我国执业律师人数已逾36.5万人,其中党员律师超过11.7万人。这是记者2日从中华全国律师协会举行的第九届全国律师代表大会第二次会议上获悉的。

去年新增外逃20余人

每月都有“老虎”归案

“限投令”落地后,不少市民反映街头被共享单车大肆侵占的情况明显缓解,但车辆停放依然杂乱无章。

新闻:1月13日7时许,在首都机场安检通道内,一名女子拒绝安检员对其进行安检,称“不喜欢别人摸我”。眼看所乘航班即将起飞,女子试图直接闯入机场内,安检人员遂向首都机场警方求助。面对民警,女子自称外籍人士,并不断辱骂民警及安检员。最终,这名女子被强制传唤到派出所,因扰乱单位场所秩序、阻碍执行职务被机场警方处以行政拘留15日的处罚。据了解,这名女子是中国籍,长期居住在国外,这次回国是为了探亲、做生意,并不了解国内的法律。(新闻来源:北京青年报)

中国驻美使馆12月19日消息,我们注意到美国政府发表新版《国家安全战略报告》。

“百名红通”18人到案是代表性成果,但这只是2015年国际反腐败追逃追赃成果的一部分。而国际追逃追赃工作截至2015年11月一共追回了863人,其中党员和国家工作人员196人,从境外追回738人。中纪委指出,11个月334天,也就是说平均每天追回来2.58人。

据了解,以前都是跑出去的多,追回来的少。2015年情况大不一样了,跑出去的少了,追回来的是跑出去的数倍。2015年1-11月,追回来的党员和国家工作人员有196人,新增外逃人员20余人。

外逃人员目的地主要有哪些?

去年4月22日,国际刑警组织中国国家中心局集中公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令(下称“百名红通”)。名单公布之后第3天,2015年4月25日,潜逃海外14年之久的戴学民被缉捕归案,成为首个落网人员。在以后的7个多月的时间里,“百名红通”共有18人归案。2015年12月5日,潜逃美国13年的黄玉荣回国投案自首。2016年1月1日,“百名红通”10号嫌犯裴键强作为第19名到案人员被抓获回国。自去年4月公布名单以来,每个月都有红通人员归案,当年7月归案人数最多。

在部署“六争攻坚”时,郑栅洁不只是“泼冷水”,让大家清醒头脑,更一再为宁波领导干部“点火”,“加油”!

没有引渡条约的情况下,我们追逃只能通过替代性措施即劝返、遣返、异地追诉的方式来实现。因此,一直以来,西方国家是追逃追赃的重点,同时也是难点。即便存在这一客观难题,近年来我们与美欧国家的合作也取得了突破性进展。

“要弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。”今年1月中央全面深化改革领导小组第二次会议上,习近平的话掷地有声。

中纪委指出,从“百名红通”外逃目的地分布来看,逃往美国的最多,为40人;逃往加拿大次之,为26人;新西兰、澳大利亚、泰国、新加坡也是外逃人员相对集中的国家。就美加成为外逃主要目的地,中纪委表示,这是因为我国与美国、加拿大之间引渡条约缺位。

京华时报讯(记者马金凤)昨天,中央纪委监察网再次公布“海外打虎”大数据,截至2015年11月,共从68个国家和地区追回外逃人员863人,其中党员和国家工作人员196人。此外,随着今年1月1日“百名红通”10号嫌犯裴键强被抓获回国,“百名红通”已有19人到案。

谢春涛对新京报记者说,上述规定意味着条例不仅从“纵向”,把问责的责任落实到党委(党组)、纪委(纪检组),还从“横向”分解责任,把问责的责任分解到组织、宣传、统战、政法等工作部门,“这是问责制度的一个重要创新,体现了全面从严治党要细化落实责任、层层传导压力的鲜明态度”,他举例说,以地方党委为例,党委书记负有管党治党的主体责任,其他常委分别负责组织、宣传、统战、政法等方面的工作,如果某个常委的分管工作没有做好,那么如何追究该名常委的责任?条例“全面领导责任”、“主要领导责任”、“重要领导责任”的“三种”领导责任的划分方式,“分解责任分清责任,将责任落实到实处,操作性很强。”

这次会议由广州市纪委监委领导班子成员、市纪委副秘书长,市纪委监委机关、市纪委派驻(出)机构、市委巡察机构等共约500人参加。值得注意的是,会议还印发了《市纪委市监委机关贯彻落实坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作方案任务分工》。

无论是18名“百名红通”人员的落网,还是从境外追回的738人,采取的追逃手段基本类似,其中劝返和遣返是重要的追逃方式。

鸿茅药酒在广告投放排行榜上名列前茅,甚至被称为医药广告界的“天王”,“鸿茅药酒,每天两口”成为一句耳熟能详的广告语。江苏、辽宁、山西、湖北等25个省市级食药监部门都曾通报其广告违法,据不完全统计,违法次数达2600多次,被暂停销售数十次。既然是药品,就有严格的剂量要求,也有特定的适用人群。广告法明确规定,药品广告不得有表示功效、安全性的断言或者保证。药监局此次也强调要严格按照说明书(功能主治)中规定的文字表述审批药品广告,不得超出说明书(功能主治)的文字内容,不得误导消费者。用保健品的广告模式来宣传药品,既违背了法律规定,更是对公众健康的严重不负责任。

截至收盘,上证综指报3444.67点,上涨0.24%;深证成指报11303.97点,下跌0.73%;创业板指数报1742.03点,上涨0.72%。两市成交额合计达6099亿元,较前一交易日增加近14%。

双方还就推动朝鲜半岛无核化进程、落实伊朗核问题全面协议、加强联合国维和合作等有关国际和地区问题交换了意见。

民进党发言人张志豪接受同一广播节目专访时则强调,民进党是执政党,必须是团结的党,在议题与政策处理上有优先级。“特赦”陈水扁的议题,党的基调非常清楚,“赦扁”提案已成案送入全代会,党代表代表的是基层的心声,相关提案,就看全代会当天全体党代表的讨论,党中央会尊重。但“特赦”属于台湾地区领导人的职权,最后仍须尊重领导人蔡英文。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证