台媒:国民党选战后将无法与民进党抗衡

网站首页 > 基金 > 台媒:国民党选战后将无法与民进党抗衡

台媒:国民党选战后将无法与民进党抗衡

时间:2019-09-10 13:05:28 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2765℃

面对民进党“总统”选情看好,又高喊“国会过半”,岛内最大的担心是万一民进党“完全执政”,到底会不会向“法理台独”靠拢?台湾《旺报》10日称,民进党过去陈水扁执政时代,在“立法院”还是少数,就搞出“一边一国”。如果这次蔡英文当选,民进党在“立法院”席次又过半数,后果将不堪设想,两岸将会渐行渐远。熟悉两岸关系的台湾政大国际关系研究中心美欧所所长汤绍成认为,蔡英文去年访美时曾向美国承诺,不会当“麻烦制造者”,但明年以后,如果美国新总统对大陆的态度强硬,蔡英文有可能跟着强硬,进而影响到两岸关系。

“到2018年末,IPv6活跃用户数达到2亿,在互联网用户中的占比不低于20%”在中办、国办于2017年底印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》中,下一代互联网的发展目标明确,今年也成为行动计划的开局之年。

【环球时报综合报道】台湾东森新闻称,虽然选举进入最后冲刺周,实际上人们都明白“大势已定”,现在剩下的最大悬念就是,国民党能否在“立委”选举中挽回脸面,民进党最想要的“立法院单独过半”能不能随心所愿。过去一两个月,由于各种民调显示朱立伦的支持度比蔡英文要少20个百分点左右。有岛内媒体称,“国民党将在此选战后,在台湾沦为中型政党,再也无法与民进党抗衡”。不过,后来一连四场电视政见发表会、三场电视辩论会,蔡英文对朱立伦所提出的“是否承认九二共识”、“想要重起烽火外交吗”、“美猪立场到底为何”这类与台湾民生及攸关台湾未来前途的重大政策,还是以她过去那种“空心菜”的方式回应,不敢清楚地回答“是或不是”,使朱立伦在最后20多天的气势确实有向上提升的趋势。

原标题:“刷脸”提高了执法的精准度,也引发了关于隐私保护的担忧

也有媒体担忧,民进党上台影响两岸关系,可能会让台湾一些产业面临“最寒冷的冬天”。《联合报》10日称,“大选”前来台大陆旅游团锐减,令一些旅游业者面临“最寒冷的冬天”。报道称,台湾花莲县北回归线标志是大陆旅游团必停的景点,这里免门票,又可观赏浩瀚的太平洋。在陆团未受选举影响而紧缩前,经常一天有约300辆游览车停靠,载来6000名左右的陆客,商机可观。但近半个多月来,陆客锐减,“都快没生意做”。景点边的水果商先祭出“30元吃到饱”,乏人问津;马上改为“20元吃到饱”,还是没起色;现在只好改成“10元吃到饱,加10元外带”。业者称,现在几乎是亏本在卖,“万一在大选后陆团仍紧缩,恐怕这个冬天会很漫长”。

坚持突出重点抓落实,聚焦党的十九大精神和习近平同志对河北工作的一系列重要指示精神推动工作落实。既要立足现实破解难题、开创工作新局面,又要着眼未来发展、抓好打基础利长远的战略性事业。深入推进京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区,坚决打赢脱贫攻坚战,全面深化改革、扩大开放,大力推进环境污染治理和生态文明建设,有效化解过剩产能,推进产业转型升级和重大项目建设,优化投资营商和发展环境,保障改善民生,强化安全生产,维护社会稳定,加强党的建设和推进全面从严治党。扭住这些重点工作不放松,一抓到底,确保取得实效。坚持健全责任制抓落实,坚持目标导向和问题导向相结合,搞好科学量化,定性定量结合,建立工作台账,明确时间表、路线图、责任人,列出问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,一级对一级负责,一级帮助一级解决问题。坚持改进领导作风抓落实,大力倡导各级领导干部下基层,

坐落在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴郊外的东方工业园,是中国国家级境外经贸合作区,已为当地提供1万多个就业岗位。

“有些人以为乳腺癌早期会有这样或那样的一些症状或体征提示我们,其实没有。一方面是没有特殊症状;另一方面是等到大家自己发现那些体征,事实上已经都不是早期了。绝大多数早期乳腺癌是通过影像检查筛出来的。”因此,北京大学肿瘤医院乳腺癌预防治疗中心主任医师卫燕建议大家一定要参加定期的体检。

对于贵航贵阳医院声明中杨绍雷私自带患者离院一事,杨绍雷回应说,1月30日,自己通过医院的系统给患者都开具了出院证明、医嘱等出院必须的手续,院方在系统后台撤销了这些手续,并冻结了自己的账号。杨绍雷还表示,在转院之前,他和患者家属取得过联系,在家属的同意下才将患者带离贵航贵阳医院。

岛内这次选举,除了选出“总统”外,还将有556名候选人争夺113个“立法委员”席位。英国广播公司(BBC)10日称,即将改选的台湾“立法院”,面临着一场政治版图的重新分配大战,而参与战局的共有18个政党。据选前的民调显示,国民党不仅看来延续“九合一选举”以来版图萎缩形势,且“台湾民主化”以来始终是泛蓝掌握过半席位的“立法院”,也有可能会首次出现泛绿过半。

这样的预测让不少国际媒体对两岸关系可能重回“烽火时代”感到担忧。新加坡亚洲新闻频道10日称,民进党可能第一次既赢得“总统大选”,又控制“立法会”,这将使两岸关系经受考验。上一次民进党执政时,两岸关系不断恶化,战争风险不断升级。随后马英九上台,两岸关系出现缓和,开通直航和贸易联系。尽管蔡英文承诺如果当选,将维持两岸关系的现状,但是无法确保她能够约束住在“台湾独立”上采取强硬路线的民进党党内外盟友。在这一方面,北京显然已经为两岸关系的动荡做了准备,预测2016年两岸关系将出现“复杂变化”和经受“新的挑战”。

2013.01—2013.02,广西壮族自治区政协副主席,桂林市委书记、市人大常委会主任

“倾向独立的新总统可能让台湾重回国际镁光灯下”。英国《经济学家》最新一期文章这样写道。文章称,对于岛内政治和两岸关系来说,这很可能是一场最重要的选举:台海8年来“不稳定的休战状态”可能走向尽头。文章称,蔡英文与陈水扁不同。她是一名低调的人,她对外承诺“保持现状”,然而台湾的政治通常是吵吵闹闹,民进党激进分子寻求“正式独立”也可能会带来问题。多年来,中共的对台政策一直基于耐心和经济融合之上,但如果这场选举表明这种融合是个负面因素,大陆可能失去耐心。不管怎样,“台湾选举出一个有独立倾向的领导人将是该地区的一个危险时刻”。

【环球时报驻台北特约记者萧师言环球时报驻英国、加拿大记者纪双城陶短房李俊峰陈一】


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证