宁夏加强虫害防治力度确保粮食安全

网站首页 > 装修 > 宁夏加强虫害防治力度确保粮食安全

宁夏加强虫害防治力度确保粮食安全

时间:2019-09-10 13:13:45 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3531℃

新华社银川6月23日电(记者靳赫)记者从宁夏农牧厅获悉,目前,宁夏小麦、玉米等农作物发现棉铃虫、黏虫、甜菜夜蛾等害虫,部分虫害发生范围较去年有所扩大。为确保粮食生产安全,近日宁夏加强虫害防治工作。

据介绍,棉铃虫、黏虫等虫害具有暴发性,而甜菜夜蛾为杂食性害虫,对农作物生长危害较大。宁夏农牧部门近期调查发现,小麦田棉铃虫、玉米田棉铃虫、黏虫、甜菜夜蛾等虫害已在宁夏部分县区发生。气象数据显示,近期宁夏气象条件对虫害发生较为有利,预计总体上棉铃虫虫害将呈偏重发生态势,黏虫虫害将呈中等发生态势,甜菜夜蛾将在局地为害较重。

宁夏农牧部门将进一步加强虫情监测,及时发布预报,并广泛动员农户开展防治工作,同时充分发挥农业社会化综合服务站和植保专业合作社作用,在虫害重发区域开展统防统治,采取有效措施防治低龄幼虫,防止虫害暴发成灾。

院子里的情况十分复杂,宾馆其他的楼房照常营业,来来往往的住宿人员来自天南海北,而且成份复杂多样。我们首要的任务就是必须在总书记到来之前,再次对院子的每个角落进行安保搜寻,排查隐患。我们每人手里都攥着一个能装3节电池的长把手电筒,认真仔细地检查着院子里的每一个可疑角落。

在引入客流推动旅游扶贫同时,铁路网络的畅通还激活了不少贫困地区的资源优势,促进了特色农副产品的外销。

中国人民愿同各国人民一道,推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来!


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证