国家发改委:全面放开养老服务市场

网站首页 > 楼盘 > 国家发改委:全面放开养老服务市场

国家发改委:全面放开养老服务市场

时间:2019-09-10 16:51:41 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4876℃

《方案》的主要目标是到2020年,公共服务供给结构更加合理,社会力量参与更加积极,实施保障机制更加完善,服务质量与水平不断提升,公共服务对保障民生、促进就业、扩大消费的作用不断增强,基本实现基本公共服务能力全覆盖、质量全达标、标准全落实、保障应担尽担,实现非基本公共服务付费可享有、价格可承受、质量有保障、安全有监管。

《方案》称,社会领域公共服务关乎民生,连接民心。补齐社会领域基本公共服务短板,增强非基本公共服务弱项,提升公共服务质量和水平,既有利于加强社会政策兜底保障、在发展中保障和改善民生,又有助于扩大公共服务有效供给、积极培育发展国内市场,对于新时代满足人民日益增长的美好生活需要、高水平全面建成小康社会、促进社会公平正义都具有十分重要的意义。近年来,社会领域公共服务投入不断加大,设施条件不断改善,但相对于群众多层次多样化需求,仍然存在供给不足、质量不高、发展不均衡等突出问题,托幼、上学、就医、养老等方面的服务质量和水平与群众期待还有不小差距,这既是现阶段社会主要矛盾的表现,又是供给侧结构性改革的重点,也是潜在的巨大国内市场。为加大力度推动社会领域公共服务补短板、强弱项、提质量,促进形成强大国内市场,特制定《方案》。

“大数据局”最为抢眼。贵州、重庆、福建、广东、吉林、广西等8省份方案均明确提出组建专门机构,负责人工智能、云计算、大数据管理、信息化、智慧城市建设等方面工作。

陈华发现,黄琼之前三次移植都存在输卵管积水和子宫内膜薄的问题,她再次和B超室杨岳州主任检查了黄琼的子宫、卵巢及输卵管情况,内膜依旧很薄,输卵管严重积水,还伴有子宫肌瘤。陈华医生给出了切除输卵管的建议,与此同时,她也在担忧:胚胎冷冻了18年,万一复苏之后停止生长,输卵管不是白切了?

在接受今年中央首轮巡视的26家央企中,其中25家企业都存在党风廉政建设方面的问题,中国移动和中国联通更被指存在“党组织作用弱化、地位虚化、功能空化”现象。

《方案》提出全面放开养老服务市场。到2022年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系,社区日间照料机构覆盖率大于90%,居家社区养老紧急救援系统普遍建立,“一刻钟”居家养老服务圈基本建成。推动民办养老机构发展,取消养老机构设立许可,支持境内外资本投资举办养老机构,落实同等优惠政策。深化非营利性养老机构登记制度改革,允许养老机构依法依规设立多个服务网点,实现规模化、连锁化、品牌化运营。鼓励民间资本对企业厂房、商业设施及其他可利用的社会资源进行整合和改造后用于养老服务。开展城企协同推进养老服务发展行动计划。

《方案》的基本原则是补齐短板,保障基本;补强弱项,扩大供给;创新机制,提升质量;尽力而为,量力而行。

事实上,陈水扁当权时期频频“打台独牌”,大陆即明确警告“台独就是战争”。2016年民进党蔡英文胜选上台后,汲取了李登辉“两国论”、陈水扁“一边一国”引起大陆强势反应的教训(蔡在这两次“台独”大动作中,都扮演了重要角色),对大陆采取“不挑衅”原则。但实际上,她仍逐步向“台独”移动,尤以在政治、文化、社会领域“去中国化”最为严重,并自去年5月以来,以“台湾”或“中华民国台湾”来对应中国,国台办发言人因而视之为“宣示两国论分裂立场”。

(观察者网讯)国家发改委网站2月19日发布国家发改委、中宣部、商务部等18部门联合印发《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》的通知(以下简称《方案》)。《方案》提出,全面放开养老服务市场。

21、2017年5月,环境保护部、外交部、发展改革委、商务部联合发布了《关于推进绿色“一带一路”建设的指导意见》,系统阐述了建设绿色“一带一路”的重要意义,全面推进“政策沟通”“设施联通”“贸易畅通”“资金融通”和“民心相通”的绿色化进程。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证