苹果手机为何卖不出去?纽约时报:中国人没钱了

网站首页 > 房产 > 苹果手机为何卖不出去?纽约时报:中国人没钱了

苹果手机为何卖不出去?纽约时报:中国人没钱了

时间:2019-09-10 11:54:10 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1571℃

上述承德市教育局工作人员称,尽管承德市教育局对衡水一中作出“三年禁入”处理,但并不意味着衡水一中三年期满后即可再次进入承德,“要看它(衡水一中)有没有整改好”。

2015年2月13日上午,沈阳市十五届人大三次会议举行闭幕会,511名代表出席会议。会议当场宣布选举结果,潘利国当选为沈阳市人民政府市长。

但奇怪的是,在这家美国媒体看来,苹果手机之所以卖不出去的根本原因,居然是中国人没钱了……

到了“十三五”规划建议,起草组再次升格,出现由三位政治局常委任起草组领导的最高规格。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平任组长,中央政治局常委、国务院总理李克强和中央政治局常委、国务院副总理张高丽任副组长。

今年,符合本市中招报名条件的初三学生约7.7万人,为近12年来中考人数最低的一年,还不到2014年的二分之一。数据显示,2005年到2008年,本市的中考人数均在10万多,其中2005年考生数为15.9万。2009年,本市中考人数跌破10万,为9.4万。2011年中考人数又跌破9万,为8.11万。上海中考人数在8万多维持了3年之后,又于2014年跌破8万,当年考生数为7.78万。去年,本市中考人数有略微回升,但也未突破8万,为7.9万。

“轰隆隆……”一阵阵炮声在荒原上传开。有的地方即使用炸药炸,也只能炸开脸盆大的口子。工程没法进展了。

电信分析师马继华接受中新网采访时表示,手机漫游费取消难点有两方面,对电信运营商来说,一是怕影响收入,二是管理方面的内部矛盾难处理。

在一年半时间里,我国第一批试点省份——上海、广东、吉林、湖北、海南、青海的改革已经进入平稳阶段,其中,上海、吉林、湖北、海南已经全面推开。2015年,第二批11个试点省份的改革正式启动,正在按照第一批的改革经验进行探索。

2012.01—2013.01西藏自治区那曲地委书记,那曲军分区党委第一书记

英国科技新闻网站“TheRegister”更是讽刺地调侃说:苹果的老板库克似乎并没有觉得新款iphone那离谱的价格有啥问题,反而把责任都推到了中国人民的头上。

无独有偶,早在2012年3月2日,江苏师范大学招生办就在江苏师范大学信息公开网(http://xxgk.jsnu.edu.cn/)对2012年报考该校高水平运动员考试资格名单进行公示,公示信息包括高水平运动员的姓名、性别、身份证号码、考生号、考籍号、级别等。

但《纽约时报》的记者们并没有认真做好这些功课。他们的报道反而给人一种是拿了钱在给苹果“洗地”的感觉。

结果,他的这番言论也立刻给了美国《纽约时报》进一步炒作和夸大的素材。该报就直接在报道中宣称,苹果手机在中国卖不出去这件“令人意想不到”的事,再次证明了中国经济“已经陷入了严重的问题”。

而美国《纽约时报》更宣称这是苹果公司过去16年里首度下调自己的营收预期。

这里耿直哥要先说一句,中国经济下行这件事是无需回避的,社会上有很多展现我们经济遇到困难的信号和例子。在过去的2018年里,我国多个政府部门为了缓解经济下行的压力已经频频出招,可我们还不得不面对美国悍然对我们发动的贸易战行为带来的进一步下行压力。这一情况自然也会影响到中国手机市场[整体]的销售势头。

任晓春表示,坚决服从组织的安排,拥护组织的决定。他说,感谢内江人民的接纳,感谢各级干部的包容,感谢上级组织的关怀,今后不管走到哪里,都会铭记内江,永远和内江人民在一起。

不仅如此,为了证明“不买苹果手机等于中国经济要完,等于中国人没钱了”的这个逻辑,《纽约时报》还采访了国外知名金融公司“穆迪分析”的首席经济学家赞迪(MarkZandi)。此人则说出了这样一番话:“苹果是行业领头者,每个人都会买苹果手机,所以如果没人买苹果手机了,就说明大家的经济情况都很不好了”。

这两天,美国苹果公司成为了不少西方媒体关注的焦点。因为苹果公司的老板蒂姆·库克再次下调了公司2019财年第一财季(即截止2018年12月29日的三个月)的营收预期,从原来的至少890亿美元下调到了840亿美元。

原来,苹果公司的CEO蒂姆·库克最近给公司的投资人写了一封信,解释了公司为何会下调2019财年第一财季营预期的原因。他的核心观点是:此次下调是因为中国的经济下行超过预期和贸易战,害得苹果手机iPhone的销量大减。

这一数据也令很多美国的投资人感到失望。根据英国BBC的报道,这意味着苹果公司的营收不仅同比将下降5%,而且也将是2016年以来苹果首次在这个传统的优势季度出现营收下滑。

如果说取消限迁的系列政策是为了促进汽车方面的消费升级,拉动内需,那么二手车出口的消息则是让中国的二手车市场走向世界。

胡文琦在12日下午召开的记者会上表示,全世界都不承认冲之鸟礁是岛时,唯一只看见蔡英文当局想承认,日本不该享有冲之鸟礁附近200海里专属经济渔区的权利,甚至毫无理由逼使台湾渔船离开冲之鸟礁的公海。

最后,或许是为了平衡自己新闻报道中的“不买苹果就是中国人没钱”的可笑逻辑,《纽约时报》的评论版之后又刊登了一篇评论文章,委婉地指出苹果确实需要尽快找下一个创新点,不能再只啃老本了……

据介绍,目前,人社部门已经核实的具有劳动能力的贫困人口有1838万人。在摸清底数的情况下,创新举措,精准帮扶,目前按照最新数据,已经有608万贫困劳动力实现了比较稳定的就业。

国防部发言人吴谦就美“与台湾交往法案”发表谈话

所以,就连英国媒体都觉得“苹果手机卖不出去是中国人的锅”这个逻辑非常搞笑。英国BBC就在他们的标题中打出了苹果把预期下调的责任“怪”给中国这样的标题(AppleblamesChina…。)。

那么,《纽约时报》这番奇怪的结论是怎么得出的呢?

张维为:依法治国是应运而生的,因为中国崛起到了今天这个地步,经济活动和社会结构已经非常复杂,唯有依法治国,才能真正解决好。这是中国治理体系走向成熟的一个标志。过去两年的情况已经表明,习近平是个做事十分认真的人,他提出的要求,他会严格地督促落实。今天的中国是幸运的,我们是政治家在领导国家,不是西方模式下的政客治国,政客治国特点是开空头支票,言行不一也没有关系。政治家治国的特点是有担当,一诺千金。另外,一定要注意,我们讲的依法治国不同于美国的法治,美国的法治几乎演变成了律师治国,结果律师自己成为一个巨大的利益集团,社会治理的成本变得异常昂贵,有钱人可以雇佣更好的律师团队,结果是缺乏真正的社会公正。中国探索的法治国家就是要解决类似这样的问题,以确保更多的社会公正和更低的治理成本,这也是我讲的对西方模式的一种超越。

哦,原来你们也知道问题在哪儿啊……

团中央组织部干部一处副处长于璐娴对全会提出的形成“联系广泛、服务群众的群团工作体系”印象深刻:“作为团中央机关改革后的一名挂职干部,我备受鼓舞,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,改革的目标一定能够实现,我国社会主义制度优越性也必将愈发凸显。”

其实,如果一个记者真想了解苹果手机为啥在中国买的人越来越少的原因,看看中国网友的吐槽就能大概知道方向了:

这个只有初中文化程度的女人,仅用了10多年时间,从一个仓库保管员升至副厅级的湖南省第六建筑工程公司副总经理,贪污敛财达1000多万元。

不少中国以及国外的手机业内分析文章也都一致指出,竞争对手强有力的挑战,过高的定价和新机型差强人意的“创新”,都是导致苹果如今销量预期下降几个最主要的原因。

可除了把责任怪给这些经济原因,库克并没有从产品本身的角度去解释为啥他的iPhone在中国会越发没人买,仅轻描淡写地提到了新产品发布的档期不好,供应紧张以及电池替换服务等很次要的原因……

他还特意强调其他苹果的产品整体上都在增长,唯独iPhone在大中华地区的跌得最猛,而且超过预期,并表示这是导致公司营收预期下调最根本的原因。

支持在京医院通过整体搬迁、办分院、联合办医等多种方式向雄安新区疏解转移,允许在京医院在雄安新区设立法人机构。

实际上,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,才能凝聚发展合力。政贵有恒,既要“继往”——理旧账,又要“开来”——谋新篇,只有一任接着一任干,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,才有一个地方的科学、持续、长期发展。各级领导干部要树立“功成不必在我”“功成必定有我”的正确政绩观,接力好上一任,承接好下一任,大家都求真务实、真抓实干,这样才不会浪费发展资源,贻误发展机会,拖累地方发展。人事有代谢,对一个地方的发展贡献不能分你我。

三要体现中国价值。构建对外话语体系要立足中国国情、中国文化、中国创造,有针对性地做出新的概括、新的表述,把中国的价值理念、价值判断和核心价值观贯穿其中,使中华民族的精神追求、精神基因、精神标识成为我们对外话语体系的底色、底气,不断增强中国话语的影响力感召力。

但单独把中国人买不买苹果手机说成是判断中国经济走向的风向标,就非常没见识了。因为这个逻辑无法解释为何当买iPhone的人越来越少的时候,价格同样并不便宜的华为手机却在2018年迎来了很不错的销售增长势头。更不用说性价比越来越好的小米等其他国产手机,也都在2018年里进一步巩固乃至提升了自己的中国以及世界市场份额。

在中国的微博上,一个认证为《纽约时报》专栏作者的大V也似乎在配合炒作这一奇葩的逻辑,不断地在她的帖子中暗示“不用苹果手机就是消费降级了”:


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证