医生提醒:极寒天气谨防冻伤

网站首页 > 体育 > 医生提醒:极寒天气谨防冻伤

医生提醒:极寒天气谨防冻伤

时间:2019-08-13 16:51:12 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3766℃

问:昨天,联合国安理会就利比亚最近的危机举行了闭门会议。联合国秘书长古特雷斯在会后表示,利比亚急需恢复严肃的政治对话,但在敌对行动完全停止前,该对话无法开启。中方对此持何立场?作为安理会常任理事国,中方是否愿提供协助或倡议以防止事态进一步升级?

盛智文表示,受惠于“一国两制”,香港的法治得以维护,更一跃成为国际金融中心,加上低税率等优势,吸引不少外国企业来港开设公司。“这进一步证明了‘一国两制’确实可行,而随着中国越发开放,香港的优势也将越发凸显。”

这位同事说,作为副部级官员,朱维群不摆谱,没有官气,“我们合作起来,这是比较舒服的地方,他让人觉得平等,在他面前可以发表自己的观点。我们也因此能把注意力放在研究问题上,而不是搞好上下级关系上。”这位同事认为,这或许与朱维群过去的记者经历有关,因需要与各种人打交道,平易、随和已经融入他的个性中。

新华社芝加哥4月5日电(记者汪平)纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价5日比前一交易日下跌11.7美元,收于每盎司1328.5美元,跌幅为0.87%。

以北青报记者在三联书店随机抽取的100本图书为例,在附着二维码的四成图书中,绝大多数的二维码仅仅作为简单的广告通道——扫描二维码可关注出版社公众号或作者公众号,只起到导流的用途。为数不多的能够直接提供实质内容的二维码,则集中在实用性较强的美食、教育、旅游等题材,明显具有导购的意图——《舌尖上的中国》导演陈晓卿出版的美食集《至味在人间》,后面的二维码就是与“大众点评”合作,扫码可登录大众点评,关注书中所推荐的餐厅。

新华社长春1月25日电(记者赵丹丹)近日,吉林省长春市迎来了零下30摄氏度的极寒天气。记者在长春市多家医院了解到,因冻伤到医院治疗和住院的患者人数明显增加。医生提醒,极寒天气应注意手、脚、耳朵等末梢冻伤,患有糖尿病的人群更应格外注意。

据吉林大学第一医院烧伤外科主任于家傲介绍,由于糖尿病患者末梢神经反应下降,对外界反应不敏感,长时间在低温的户外活动极易引起冻伤,应高度警惕。

长春市的谢先生近日因脚部冻伤住进了吉林大学第一医院烧伤外科。谢先生告诉记者,当天,室外零下25摄氏度,他在室外呆了近5个小时,但他并未感到脚部很冷。回到家后,他才发现脚部红肿得厉害,不一会儿就出现了许多水泡。记者了解到,谢先生被冻伤的原因正是由于他患有糖尿病。

“今年的极寒天气导致收治的冻伤患者比同期人数增加了一倍以上,同时重症的患者数量在继续增加。”于家傲说。

此外,民间流传一种用雪搓冻伤部位的土办法以缓解冻伤,但医生表示方法并不科学。发生冻伤后应立即寻找保暖衣物裹住冻伤部位,千万不能擅自寻找热源缓解伤势,应第一时间前往附近医院就诊。

医生提示,避免冻伤,预防胜于救治。尤其应注意大风天,因为除了低温,风力的增强也会加速冻伤发生。在极寒天气外出时应尽量保护好手、脚、肢体、耳朵等容易发生冻伤的部位。

新华社乌兰巴托8月24日电(记者阿斯钢)8月24日,国务委员兼外交部长王毅在蒙古国乌兰固木集体会见蒙古国西部五省省长,并就如何加强中蒙地方间有效交流合作进行了座谈。

据了解,导致冻伤的原因大致分为三种,一是患有精神障碍类疾病的人群,走失后在室外过夜被冻伤;二是酗酒后神志不清的人倒在路边被冻伤;三是有些人在冰雪中嬉戏时不注意保暖被冻伤。轻度冻伤相对容易诊治,患者不需要住院,而重度冻伤可能需要截肢,甚至危及生命。

会议指出,中央决定对赵正永进行调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央治国必先治党、治党务必从严的坚定决心和政治立场,充分彰显了我们党有腐必反、有贪必肃的鲜明态度。省政府党组坚决拥护中央决定,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决与赵正永划清界限,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

NBA中国官方网站


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证