善心汇传销案二审维持原判:涉案千亿主犯获刑17年

网站首页 > 装修 > 善心汇传销案二审维持原判:涉案千亿主犯获刑17年

善心汇传销案二审维持原判:涉案千亿主犯获刑17年

时间:2019-08-13 09:12:05 来源:网络整理 作者:匿名 热度:411℃

截至案发,参与“善心汇”传销活动的人员共598万余人,涉案金额1046亿余元。

新京报快讯据永州市中级人民法院消息,永州中院对张天明等人组织、领导传销活动案二审宣判。

一个月前,刘风又一次盗窃。这次刘的父母把他送进了公安局,在公安局刘看见父母当着警察面放声大哭。“不是给我求情,而是警察说我不满十四岁他们也没办法。”从公安局回去之后,刘风的父母决定停掉刘风原本一天五块的零用钱,没钱玩游戏成为刘风最先要解决的问题。

一审宣判后,被告人张天明、查方胜、宋文军、林明慧等24人不服,向永州市中级人民法院提起上诉。

2018年12月14日,双牌县人民法院、冷水滩区人民法院、祁阳县人民法院分别作出一审判决,判处被告人张天明犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币一亿元;犯聚众扰乱公共场所秩序罪,判处有期徒刑三年,决定执行有期徒刑十七年,并处罚金人民币一亿元。被告人查方胜犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三十万元;犯聚众扰乱公共场所秩序罪,判处有期徒刑一年六个月,决定执行有期徒刑六年,并处罚金人民币三十万元。被告人宋文军犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币三百万元。被告人林明慧犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币五十万元。以组织、领导传销活动罪,聚众扰乱公共场所秩序罪或掩饰、隐瞒犯罪所得罪分别判处其他26名被告人一年六个月到十年不等的有期徒刑及罚金。

2016年5月起,查方胜、张天生、贺智英、ZHANGTIANYU(新加坡籍)、阎莉、林千平、韩明、于洪玉等8名被告人先后注册成为“善心汇”会员,并通过多种方式发展下线、接单护盘,为“善心汇”公司删除网络负面信息、拍摄宣传片。至案发,查方胜共发展下线会员25595人,下级网络24层。

永州中院经审理认为,原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,遂裁定驳回上诉,维持原判。

“重金求子”是如何诈骗的?又是怎样操作的?记者连续几天在村子周边了解情况,熟悉后,一位村民告诉记者,只要在村子里买一部魔音手机,买一张没有实名登记的电话卡以及他人名字的银行卡,一边通过发布广告,一边在网络加好友不停聊天,让彼此了解增进感情后,就是开刀好时机。所谓“开刀”就是当地村民“重金求子”诈骗的暗语。

国家税务总局现任领导班子包括:局长王军、副局长于春生、纪检监察组组长张敏、副局长孙瑞标、副局长任荣发、副局长王陆进、总经济师刘丽坚。

迪亚拉也不拿自己当外人。上世纪九十年代末至今,他的足迹遍及云南红河、怒江等地偏远山区,累计培训村医数千人,广泛开展义诊,诊疗对象不乏麻风病、结核病、艾滋病患者。他还累计筹集价值逾千万的扶贫财物,时常自掏腰包扶弱济困。

1月11日下午,在众多中国会员的抗议之下,“万豪礼赏”终于撤销了对于上述藏独言论的点赞。

2009年至2012年每年春节期间,上述两家公司的熊姓负责人分四次给黎建送了现金2万元;2011年及2013年,熊以黎建大女儿出嫁及小女儿出生为由,分两次共送给黎建现金1万元。

近年来,为激发市场活力、方便百姓办事,北京市不断简政放权,减少审批事项,迄今已分13批次精简1093项行政审批事项。北京市政府审改办相关负责人介绍,此次精简事项涉及发改委、规划国土委、人社局等60个市级部门和单位。

2019年5月10日,湖南省永州市中级人民法院依法对上诉人张天明、查方胜、宋文军等人组织、领导传销活动案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

此外,公安机关对“善心汇”传销活动立案侦查后,张天明等人通过“善心汇”公司微信群煽动600余名会员于2017年6月9日至11日先后到有关公共场所采取拉横幅、喊口号等方式进行请愿示威,提出违法要求,拒不听从治安管理人员的劝导,抗拒、阻碍公安人员依法执行职务,严重扰乱公共场所秩序。被告人查方胜在张天明的安排下负责在长沙市的聚集活动,查方胜又安排被告人韩明为现场负责人。

2016年3月至2017年7月,宋文军等10名被告人通过加入公司在张天明的安排下,开展传销活动,并打着“扶贫济困、均富共生”的幌子,在全国各地大肆发展会员,收取巨额费用。

被告人林明慧、张泽文明知张天明从事传销犯罪活动,仍为其掩饰、隐瞒犯罪所得分别达1.2亿元、1300万余元。

2013年5月,张天明注册成立深圳市善心汇文化传播有限公司(以下简称“善心汇”公司)。2016年3月起,张天明、燕吉利、查方胜、宋文军等人以“众扶互生系统”为依托,以“扶贫互助”为名,以高额回报为诱饵,采取培训、宣传等多种方式在全国各地发展会员,骗取财物,要求参加者以缴纳300元购买“善种子”的方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,会员之间根据“善心汇”确定的收益规则进行资金往来,以发展下线的数量作为返利依据,会员的获利收益全部来源于后期会员投入的资金。

执业药师注册电脑智能审批是广西打造24小时“不打烊”网上政府中的一项。2017年9月开始,广西大力推进智能审批工作,自治区住建厅、林业厅、卫计委、食药监局等单位先后试行电脑审批。“电脑审批员”24小时在线,依据赋予的审批事项许可标准,可以做到对申请事项自动“秒批”。

8年多来,为了使这些非法所得有一个安全的藏匿之处,侯景华想方设法通过他人账户转移赃款。

2018年及以后,长征七号、长征五号及长征二号丙火箭在一些不同轨道和倾角的近地球轨道任务中有运载余量。长征十一号火箭有一些太阳同步轨道搭载发射机会;

●清华大学法学院党委副书记、教授程啸:应尽快颁布效力位阶更高的网络游戏监管方面的行政法规或法律。

纸牌21点


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证