政协委员建议:尽快立项实施“南水北调西线工程”

网站首页 > 楼盘 > 政协委员建议:尽快立项实施“南水北调西线工程”

政协委员建议:尽快立项实施“南水北调西线工程”

时间:2019-08-13 08:35:53 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2642℃

“实施南水北调西线工程不仅能改善甘肃、新疆、内蒙古等受水区的生态环境,促进西部农业生产长远发展,助推当地精准脱贫工作,而且可改善沿线的交通、能源、通讯等基础设施条件,推进‘一带一路’建设。”霍卫平委员建议尽快立项实施“南水北调西线工程”。

清华的中长期发展目标是,到2020年达到世界一流大学水平,2030年迈入世界一流大学前列,2050年前后成为世界顶尖大学。北理工、北师大等高校的建设方案也都列出了“三步走”发展目标。

中新网3月25日电国台办发言人范丽青25日在例行记者会上表示,新加坡前总理李光耀生前坚持一个中国政策,为促进两岸关系发展做了积极有益的工作。

皮茨说,伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校正在培养学生成为日益全球化的21世纪社会的领导者,因此拥有来自全球各地的多元化的学生群体对所有学生的教育体验非常重要。“我们担心全球政治问题可能使进入美国大学的渠道受到限制。”他说。

霍卫平委员说,目前,我国“南水北调”规划中的东、中线调水工程已竣工并投入运营,极大地促进了京、津、冀受水沿线地区经济社会的快速发展。西北地区生态区位重要,如果将通天河水调入黄河,再将其中一部分引入河西走廊,既能减少排洪用地,又能使河西走廊增加水浇地。西北地区光照充足,昼夜温差大,土壤、空气污染少,是有机农产品最佳生产地区之一,当地所产高原夏菜、葡萄瓜果及牛羊肉具有特色优势,特产丰则商贸通,向西部地区引水,无疑对促进当地现代农业跨越式发展、助推“一带一路”建设具有重大而深远的意义。目前,实施“引通入黄”“引黄润西”工程的技术、设备条件已成熟,建议国家尽快纳入规划,立项实施。

点击进入专题


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证