10年增压20倍 美智库:日本增兵扩军亦难敌解放军

网站首页 > 楼盘 > 10年增压20倍 美智库:日本增兵扩军亦难敌解放军

10年增压20倍 美智库:日本增兵扩军亦难敌解放军

时间:2019-08-13 13:48:59 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3287℃

除调动现有资源增强西南方向部署外,日本还寻求增加航空军备,以确保在未来的空中对峙中不落下风。日本已确定从美国进口F-35A隐身战机,用来取代现有的F-2战斗机。兰德报告认为,F-35对于提升日本应对中国空军的作战能力有很大助益。空自还计划改进其E-767预警机,并增购2架E-2D预警机和3架RQ-4B“全球鹰”无人机,加强对远海海域的“持续监视能力”。在提升后勤支援能力方面,日本还计划采购美国最新型的KC-46加油机,希望在不扩大现有F-15J机队规模的情况下,增强战机远海巡航时的续航能力。

之所以这样讲,也并非是从大学之学术究竟是大众学术还是小众学术的角度而言,而是从大学学术标准之标准的成立、维持和坚守的角度而言。只要符合和坚守学术界所公认的学术标准,“文化成果”也好,学术成就也罢,其成为大众化的成果还是小众化的成果,都只是文化或学术的结果之一,甚至连这些成果的真正社会效益也不能与这些结果直接划上等号。不是么?当今世界,有多少甚至连小众效应都谈不上的学术成果,却正在深刻地影响着大众乃至每一个人。

中农办谈脱贫工作:不能擅自拔高标准提不切实际目标

兰德报告称,自2013年初以来,中国空军在东海海域上空的活动频率骤然增加。起初,日本防卫省尚未对中国军机的行动施加过多关注,只是当作一般性事态予以应对。然而,随着中国空军战机在钓鱼岛附近海域上空,以及穿越宫古海峡前出西太平洋的行动越来越多,参与远海巡航训练的机型、实施的训练课目也更加复杂,空自不得不每次都起飞战机,对中国军机进行伴随监视。

面对中国空军的频繁行动,自卫队也有针对性地采取了一些措施。比如,为加强在西南方向执行“紧急升空”任务的力量,航空自卫队将原本下辖1个F-15J中队的第83航空队改编为第9航空团,将原本负责西南方向的西南航空混成团升格为西南航空方面队,将可用于执行拦截和伴随飞行任务的F-15J战机数量从20余架增至40架,使该方向的空中战力倍增。为加强对中国军机的侦察能力,空自还抽调4架E-2C预警机,在冲绳组建了第603飞行队,将原来从三泽基地往西南方向轮流派遣预警机的部署模式转变为永驻模式,以强化后者预警、侦察力量。同时,陆上自卫队也在距离钓鱼岛约150公里的沿海地域部署了情报搜集分队,以加强对中国战机的“监测”。

据统合幕僚监部发布的数据显示,自2014年以来,空自在面向中国东海的西南方向执行的“紧急升空”任务次数,一直居于4个空中方向(北部、中部、西部和西南)之首,在2015、2016和2018年的后3季度,甚至达到面对俄罗斯的北部方向任务次数的2倍。而从中国军机航迹分布来看,空自应对中国战机的行动大多发生在钓鱼岛附近海域、宫古海峡、冲绳列岛附近以及对马海峡上空,绝大部分升空任务都由部署在西南方向的空自部队承担。

新华社华盛顿3月12日电(记者金旼旼高攀)美国总统特朗普12日以国家安全为由,否决了半导体巨头博通对美国芯片制造商高通公司总额高达1170亿美元的收购案。

近期,美日对解放军在东海海域的活动表现出极大关注。美国著名防务智库兰德公司发布题为《中国在东海军事活动:对日本航空自卫队影响》的报告,分析了2018年中国海空军在中国东海海域,特别是在钓鱼岛周边海域的日常行动及其影响,以及日本空自采取的应对之策。1月23日,日本防卫省统合幕僚监部又发布了2018年4至12月空自对外国军机实施的“紧急升空”行动情况,直指中国空军对其造成了很大压力。

“这么大的一个项目,顺顺利利帮他审批了,他合算了,开始大把大把地赚钱了,难道30万元就算打发了?!”接受办案人员讯问时,黄少儒表示他收钱后一连几天,总感心中不悦。

不过,兰德报告也指出,即使上述增兵和扩军计划都得到落实,日方未来仍难以如其“预期”的那样赶上中国空军。报告称,自2008年至今,空自面临的应对外国战机的“负担”增长约20倍,其中多数来自中国空军。尤其是在2016年,空自执行“紧急升空”任务的次数达到1168次,超过了冷战时期最高峰的944次。而中国空军日益提升的飞行技术和机群规模,还迫使空自将执行单次伴随飞行任务的2机编队扩充为4机编队,进一步增大自身负荷。考虑到中国空军规模远大于日本空自,且换装新型战机速度更快,日本应当考虑的不是如何“拦截”,而是如何适应形势的变化。

安徽省民政厅此前的通报显示,该项目有4个子项目,分别为省本级养老服务综合支撑、增强社区居家养老服务、增强专业护理服务的提供和管理能力子项目以及项目管理、监测评估及能力建设子项目。

新华社沈阳5月12日电(记者汪伟)辽宁省住房和城乡建设厅自2017年11月开始,对全省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督机构和人员进行了为期6个月的考核,并于近日通报结果,近三成机构需要整改。

gd视讯


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证