北京被雷雨和短时强降水“包场” 今天仍有中到大雨

网站首页 > 楼盘 > 北京被雷雨和短时强降水“包场” 今天仍有中到大雨

北京被雷雨和短时强降水“包场” 今天仍有中到大雨

时间:2019-08-13 14:19:50 来源:网络整理 作者:匿名 热度:285℃

(原标题:山东省委常委颜世元被罢免人大代表职务)

新京报快讯(记者许路阳)新京报记者从相关会议现场获悉,北航常务副校长徐惠彬院士接任北航校长(副部长级)。此前,北航原校长怀进鹏院士已调任工信部副部长、党组成员。

从15日晚8时,到昨晚8时,这24小时里,全市平均下了61.9毫米的雨,城区平均下了67.5毫米。全市有222个气象观测站的降雨量超过50毫米,其中66站降雨量超过100毫米。超过50毫米就是暴雨,超过100毫米就是大暴雨了。从数据中可见,15日入夜到昨天凌晨的这一场暴雨,有多么气势汹汹。

这还只是“前半曲”,今天还有“后半曲”。这两天,京城已被脾气不佳的雷雨和短时强降水“包场”。昨天傍晚,湿度大得仿佛空气里能拧出水来,天空阴云流动,充满了山雨欲来的压抑感。很快,尚在下班路上的人们就遭遇了大雨瓢泼,雨来得快、泼得凶猛,撤得也快,下时天地之间一片白茫茫,宛如天漏,瞬间雨收,只剩下被雨浇蒙的人们。

2015年是中智两国签署自贸协定10周年。过去10年里,双边贸易额从自贸协定签订时的50亿美元,增长到2014年的340亿美元。

我国从立法上鼓励并保护民众见义勇为。除了在刑法上对“防卫过当”的认定设置高门槛,并规定了“特殊防卫”,在特定危险情境下的防卫致使不法侵害人伤亡的情形不负刑事责任。同时监控设施的完善,也为司法实务判断认定“见义勇为”的行为提供了有利保障。

今天到明晨,还有强降雨等着我们。昨天19时40分,北京市气象台升级发布暴雨黄色预警信号,提醒市民降雨将持续到明天早晨,大部分地区雨量可达40至60毫米,局地将超过100毫米。可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,低洼地区可能出现积水,请大家做好防范,保护好自己。

具体预报是,今天白天有中到大雨,局地暴雨;今天入夜有中雨,局地暴雨;今天中午到夜间的降雨比较明显,可能会影响今天的晚高峰。今天最高温仅有27℃,延续清凉。

司法行政部门要重点推进监狱制度改革等,要严格执行减刑、假释、暂予监外执行规定,严格控制贪污受贿等罪犯减刑次数和幅度。

这一次的暴雨这么声势浩大,是因为西南暖湿气流供应的水汽非常充沛,超低空急流和地形“联合发力”,此外,强对流使得降水效率非常高,一阵急雨就能降下来十分丰沛的雨量。(记者王海亮)

平博注册


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证