北京推广上百地被植物品种为城市穿“生态外衣”

网站首页 > 楼盘 > 北京推广上百地被植物品种为城市穿“生态外衣”

北京推广上百地被植物品种为城市穿“生态外衣”

时间:2019-08-13 15:34:04 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4168℃

根据近日出台的《北京市绿地林地建设地被植物选择与养护技术指导书》,这些优选的地被植物分为草坪型地被、缀花草坪型地被、原生地被组合型等5大类型,其中大部分品种为乡土地被植物,如蒲公英、二月兰、甘野菊等。

北京林业大学专家介绍,地被植物在防止水土流失、吸附尘土、净化空气等方面都具有良好作用。为加大其示范推广力度,北京市园林绿化局联合北京林业大学等科研单位,前期调查采集了230多种华北地区的乡土地被植物,并筛选出一批具有节水、抗旱、耐寒等诸多优势的品种,通过在明城墙遗址公园、东郊森林公园等地的种植示范,证明其绿期可达11个月以上。

新华社北京4月29日电(魏梦佳、杨李佳)记者从北京市园林绿化局获悉,为治理林地绿地中的裸露土地,减少扬尘污染,北京近期向全市推出100多个地被植物的优良品种。未来将在城市林地绿地建设中加大地被植物的应用,以提升林地绿地的生态功能和景观效果。

后来杨卫泽亲自接听了电话,之后,民主生活会休会。杨卫泽按通知要求赶往江苏省委。据媒体报道,民主生活会休会后,杨卫泽给几个应该一起去省里参会的人打了电话,在得到确定的消息后,杨卫泽在办公室抽了十五分钟的烟。

北京市园林绿化局科技处副处长杜建军表示,今后北京将加大优良地被植物特别是乡土地被植物在治理裸露土地中的应用力度。同时,将坚持生态优先、景观多样、因地制宜、科学规范的原则,注重林地绿地生态多样性,实施差异化管理,进一步发挥林地绿地的生态、景观和社会功能,改善城市生态环境。

至于民进党“台独党纲”如何处理,许信良称,当蔡英文宣示“维护两岸现状”,就等于承诺,过去民进党许多主张包括“台独党纲”在内,民进党都不会去实现。

北京坚持打“伞”破“网”同步推进,核查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索466件次,全市各级纪检监察机关共立案127件,留置54人,移送司法机关15人。建立村干部候选人常态化联审机制,排查整顿全市基层软弱涣散村党组织。

根据规定,国家食品药品监督管理总局负责指导全国网络餐饮服务食品安全监督管理工作,并组织开展网络餐饮服务食品安全监测。国家食品药品监督管理总局组织监测发现网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者存在违法行为的,通知有关省级食品药品监督管理部门依法组织查处。

GD视讯注册


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证