罗马尼亚举办“汉语桥”中学生中文比赛

网站首页 > NBA > 罗马尼亚举办“汉语桥”中学生中文比赛

罗马尼亚举办“汉语桥”中学生中文比赛

时间:2019-08-13 16:19:30 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3334℃

罗马尼亚已连续举办10届“汉语桥”中学生中文大赛,吸引了越来越多优秀中学生参加。这一赛事已成为学生展示汉语学习成果的舞台,同时成为推进中罗双边友好交流的坚实纽带。

承办本届比赛的锡比乌卢奇安·布拉卡大学孔子学院罗方院长康斯坦丁·奥普雷安在赛前发表讲话,向学生们介绍了中国在各个领域取得的巨大成就,并鼓励罗马尼亚更多青少年学习汉语、学好汉语,深入了解博大精深的中国文化和文明,为传承两国人民的友谊做贡献。

本届中文大赛在主题演讲、知识问答和才艺表演的基础上,新增了中华民族服装展示和传统投壶游戏两个环节,增加了比赛的趣味性和观赏性。

经过激烈角逐,来自北部苏恰瓦市的达尼埃尔·德亚库和来自首都布加勒斯特的卡琳娜-杰奥尔吉亚娜·维尚分别获得特等奖和一等奖,赢得到中国参加总决赛和观赛的资格。

——支持在欧亚大陆建立经济伙伴关系,积极评价两国相关部门就中俄《欧亚经济伙伴关系协定》联合可研所开展的工作;

新华社罗马尼亚锡比乌5月26日电(记者林惠芬)第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛罗马尼亚赛区决赛26日在罗中部锡比乌市落幕,来自罗各地的17名选手参赛。

④国家安全机关工作人员依法执行反间谍工作任务时,对发现身份不明、有危害国家安全行为的嫌疑人员,可以检查其随带物品。

1月份,从不同等级的城市挂牌均价环比情况来看,各等级城市均有不同程度的下滑,其中重点二线城市的二手房价格降幅最明显。

德亚库是苏恰瓦奇普里安·波伦贝斯库艺术中学的一名学生,酷爱中国画,学习汉语已有4年。德亚库说,他的梦想是去中国上大学,在学习汉语的同时学习中国绘画。

孙艳的单位将受灾的同事统一安置到酒店,后来在单位周边给大家租好房子。

一位德阳市的退休老干部在谈及对李成云在德阳的主政评价时毫不客气地说:“可以说他在德阳的口碑极差。”这位老干部告诉《法制晚报》记者,原来长江路上栽的大都是香樟树,已长得很粗了,“李成云来后因为搞绿化工程,就把这些香樟树砍了,长江路还有市内的园林都栽上了银杏树,这个绿化工程都是他的亲属承包在做。”

今年1月中旬在格力电器2019年第一次临时股东大会的问答环节中,格力电器董事长兼总裁董明珠曾表示:“千万不要给我讲奥克斯。我们的销售,每天安装,都是在七八万台以上,从安装数来看,我们认为格力的经营情况非常乐观。第二个,为什么不让提奥克斯,它比美的更糟糕。因为美的原来在我这里挖人,现在已经不挖了。现在奥克斯天天在我这里挖人,连工人都挖,甚至我的人去了他那里还要更名换姓,这是我现在的心情,偷了我们的技术,而且弄虚作假。”


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证