冯江华:先进轨道交通“研究无人区”的拓荒者

网站首页 > NBA > 冯江华:先进轨道交通“研究无人区”的拓荒者

冯江华:先进轨道交通“研究无人区”的拓荒者

时间:2019-08-13 14:13:56 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4784℃

城市化不断加快,交通拥堵等“城市病”日益严重,亟待兼顾运能与投资的创新型轨道交通系统解决方案。

有的批办事项批得很明确,要求你应该怎么去处理、怎么去办,那就绝不能石沉大海,没有声音,没有反馈。我对此类批办件是高度重视的,有的过了一段时间后,还要回头看一看。

当然,广东最大的不足还是在于区域发展差距大。除了珠三角的广州、深圳、佛山、东莞、珠海和中山6个城市外,其他15个地市都低于全国平均水平,不过由于广东的城镇人口绝大多数集中在珠三角,尤其是广深佛几个城市,目前广州和深圳的城区人口都超过了千万大关,因此粤东西北虽然地级市众多,但总的城镇人口并不多。

民意不断甩民进党“耳光”,蔡当局视而不见。如今这一记耳光打在民进党当局的脸上,民进党当局还不痛定思痛吗?

29年前,冯江华从浙江大学电机系硕士毕业。当年的电机及其控制是热门专业,毕业时同窗好友大多留在大城市,而他在众多选择面前毅然来到“小地方”株洲,一头扎进了轨道交通领域。

身份变了但科研战场不变、初心不改

1月8日,陕西省汉中市中级人民法院依法公开开庭审理被告人张扣扣故意杀人、故意毁坏财物一案并当庭宣判,判决张扣扣犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑4年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。新华社发(汉中市中级人民法院供图)

毫无疑问,“达沃斯”早已不仅是瑞士小镇的名字,更代表了全球政治、经济、社会等领域领军人物齐聚一堂、共话未来而产生的巨大影响力。

中原地产分析师卢文曦认为,上海二手房市场呈“量价齐跌”态势,目前市场上最受欢迎的是90平方米以下的小户型,主要原因是总价较低,购房者愿意出手,成交量保持较稳定,而大户型的成交量下滑较为明显。

独辟蹊径耐得住路上的寂寞

2017年12月,“一种三电平双模式空间矢量过调制方法及其系统”专利,因其作为轨道交通装备最关键的基础技术,在攻克既有电网超高密度行车、复杂路况重载牵引、电机振动噪声等世界难题中的决定性贡献,摘得2017年度“中国专利金奖”。

在夜以继日的文献查阅和长期反复的试验论证后,冯江华团队创造性地拿出了复杂时变大系统建模及其镇定、全局最优磁链轨迹跟踪控制、参数在线辨识及自适应补偿、多模式精确调制方法等系列自主核心技术。

“2009年,我偶然听一位同事提及法国有一种新型单轨交通电车,当时脑子灵光一闪,就想到研发一款适合中国道路的无轨电车。”谈及研发智轨列车的初衷,冯江华记忆犹新。

中国的发展是包括瑞典在内世界各国的机遇。希望瑞方同中方相向而行,在平等相待、相互尊重、合作共赢原则基础上,共同推动中瑞友好合作顺利向前发展。

崔历日前撰文称:“综合国际资本项目开放的经验和国际市场资本流动的周期因素,估计未来五年外资所持中国债券的市值将增长至中国国内生产总值的4%~5%,平均每年将有800亿~1000亿美元资金流入。”

亚太6C卫星总设计师兼总指挥魏强介绍,亚太6C卫星相较亚太6号卫星在性能指标上有显著提升,有效载荷可用功率增加20%,上下行可用转发通道数量增加371%。短短两年时间,研制团队创新性利用数字化设计技术,攻克多道技术难关,优化了通信舱布局设计。

从普通技术人员到总工程师,冯江华的位子变了,身份变了,但战场没变,初心不改。他依然和科研人员并肩作战,向着新时代的科研创新高地不断发起冲锋。

根据今年清明节放假安排,北京确定将3月17日至4月8日共计23天,定为祭扫服务接待日,其中3月31日、4月1、5、6、7、8日共6天,定为祭扫服务高峰日。

承担国家级科研课题5项、省部级科研课题10项,获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项,获不重复省部级科技奖励7项,组织制订国际标准8项,获授权发明专利54件,先后荣获詹天佑铁道科技奖、茅以升科学技术奖……

本小组另一场比赛中,哥伦比亚队1:0小胜巴拉圭队,以小组头名身份挺进淘汰赛,阿根廷队以小组第二名的身份出线。进入八强赛后,阿根廷队将于28日在里约热内卢迎战A组第二名委内瑞拉队。

828路往永定门长途汽车站方向,绕行京开辅路不甩站

创新的智慧不断闪耀光芒

经过数年的艰苦奋斗,基于冯江华团队首创的虚拟轨道跟随控制技术,全球首列智轨列车问世。与传统有轨电车相比,智轨快运系统具有建设周期短、基础设施投资小、适应性高、综合运力强等优势。

一是工业生产稳中略升。10月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.9%,增速比上月加快0.1个百分点。分经济类型看,国有控股企业增加值同比增长4.6%,集体企业下降3.6%,股份制企业增长6.7%,外商及港澳台商投资企业增长3.9%。1-10月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.4%。1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额49713亿元,同比增长14.7%;主营业务收入利润率为6.44%,比上年同期提高0.29个百分点。

“要独辟蹊径,就要耐得住路上的寂寞,自主创新本就充满了未知的艰难险阻。”冯江华说。

2017年6月,一列“巨无霸”智能轨道快运列车在株洲惊艳亮相,迅速引发世界关注。没有实体轨道,充电10分钟可跑25公里,可乘坐300至500人……

路子选对了,步子走正了,事业根基就稳了。29年来,冯江华锲而不舍地追求科技创新,从向老专家学习电机设计,到转型搞电机控制系统,每次他都追求自我突破,奉献青春与智慧。

智轨列车诞生后,国内外的考察团络绎不绝。这是世界轨道交通装备的创新之作,也为冯江华的科研之路增添了注脚。首条智轨列车示范线将于4月在株洲试运行。

三月的潇湘大地,春风已吹盛了繁花。在“中国动力谷”湖南株洲田心工业园内,中车株洲电力机车研究所副总经理、总工程师冯江华每天早早地就和科研团队一起,开始了一天的工作。

“田书记说得对,我们不能什么都等政府来解决。”正在村委会里准备开会的群众,迅速动起来。你拿锄头,他拿铲子,现场热火朝天,干得最起劲的就是村民口中的田书记。

说干就干!研究国内外案例,试制、试验、讨论,再试制、再试验、再讨论……几年时间里,冯江华团队试验室的灯亮得越来越早,也熄得越来越晚。

新华社乌鲁木齐3月12日电(记者李晓玲)今年42岁的阿布力米提·玉努斯因为身体残疾,不具备外出就业能力,是村中多年的贫困户。去年,他和全县409户贫困户一起成为鸽子专业养殖户,获赠了品质优良的鸽子,接受了专业养鸽培训。现在他养的品相好的观赏鸽,一对就能卖到2000元。

目前,这项专利技术均已成功批量应用于中国标准动车组“复兴号”、城际动车组、中低速磁悬浮等代表世界领先水平的轨道交通装备,相关产品已出口到世界多个国家和地区。

面对国外的技术封锁和挑战,10多年前,冯江华带领技术团队走上自主研发之路,决心打破国外垄断。为采集列车复杂、多变的运行工况数据,他带领团队奔赴全国数十个路局、动车段调研,在兰州、西宁等地区冒着风沙跟车添乘、测量……

新华社记者阳建、苏晓洲

一位岳阳市政府官员告诉记者:“临湘市公安局局长曹青松应该早就知道龚卫国吸食毒品,但龚是上级,又是关系不错的同僚,并没有采取任何措施。”

除了课纲明文规定之外,课本审查方面,陈水扁时“教育部”还对教科书用词额外加以限制(例如不能写“我国诗人李白”,要写“中国诗人李白”;“日据时代”要写“日治时代”,否则教科书无法通过审核发行)。凡此种种,可以看出如今历史课本的用词、内容、分类深受意识形态的左右。

那么,如果加息火种传到中国,央行未来加息,将对楼市有何影响?

长期潜心于科研劳心劳力,今年54岁的冯江华已是满头白发。

年复一年,冯江华不改初心,坚守在轨道交通大功率变频传动技术科研前沿,带领团队走进一个个“研究无人区”,不断打破西方国家技术垄断,为先进轨道交通装备成为国家的“战略性资产”作出了突出贡献。

“我们试图展现传统性别角色观念与现代角色意识的冲突。”万方说,《你还弹吉他吗》聚焦女性个人成长,展现女性如何以个体力量突破传统观念化解生活矛盾,追求自我价值的过程。

新京报快讯(记者赵毅波)在被公司现任管理层安排月薪6000元的闲职之后,上海家化联合股份有限公司(下称“上海家化”)前任总经理王茁今天发声明称:“上海家化现任管理者目前给我‘精心安排’的工作岗位,其用心完全在我的意料之中。”他表示,不会接受此次工作安排。

“过去,轨道交通牵引传动控制技术仅被国外少数企业所掌握,历次技术引进均拒绝转让。而满足我国高铁世界最高速度、最大密度运营要求的牵引系统高性能脉宽调制及控制技术,更是国内的研究无人区。”专利主要研发者冯江华说。

“保护优先不是不发展,化工厂生产是必要的,渔民水产养殖也是必须的,这都是生存发展的需要。企业要遵守法律,避免环境污染事件的发生。对于在管辖范围内有潜在危险的化工企业,地方政府应当加强监管,确保企业履行环境保护的预防措施。社会也应当积极监督企业,促使其积极落实预防性措施,避免这类问题的出现。对于普通民众而言,也应积极关注附近企业的生产性质、安全管理等情况,提升预防意识,一旦发生污染物泄漏的事故最起码能尽快预判是何种原因造成的,减少不必要的损失。特别是当下,公共空间的环境安全问题在城市发展中占据着越来越重要的地位,公众也应通过社区等途径,增强紧急环境事故的预防和救助能力。”马燕说。

创新者的智慧和洞见总是在散发光芒。以这项专利为基础的专利群创造性攻克了多个业界难题,有效提升了列车高速运行的稳定性和舒适性,建立了我国完全自主的高速列车牵引传动控制技术体系,推动我国轨道交通实现了从技术跟随到技术引领的转变。

高宇轩:非常敬佩您在生活当中用的非常常见的例子,把物理具像化,让我们简单易懂。我还想提出一个问题,我了解到您在国外留学期间,曾经师从一位世界顶尖的导师,对于即将出国留学的我们,希望您提出建议和指导。

“为了使命,为了责任,帮助年轻人实现科技创新的梦想,致力国家科技进步,这是令我最开心的事。”冯江华说。

中国石油大学油气问题专家庞昌伟告诉记者,今年一大变数是原油进口,“油、气之间存在替代关系,一旦油不够了,气需要顶上去。今年中东的地缘局势比较复杂,能否稳定供油存在不确定性,这方面需要未雨绸缪。”

当了几年教练之后,吴树德开启了体育生涯的第三个角色,担任自治区体工大队大队长、自治区体委副主任(自治区体育局副局长)。“原来我是运动员时,大家为我服务,现在搞行政了,是我为大家服务。”

曲青山,男,汉族,1957年5月生,今年62岁,山东荣成人,中央党校研究生学历,历史学学士,教授,十九届中央委员。

北医三院整形外科副主任医生张洁认为,所有面膜最直接的效果就是所谓的补水,外力作用下能过透过皮肤进入人体的物质非常有限。这里引用今年中国医师协会皮肤科医师分会《面膜类产品选择和使用专家共识》的说法,说明面贴膜的功效和原理:

新华社长沙3月29日电 题:冯江华:先进轨道交通“研究无人区”的拓荒者


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证