广电总局:五年来网络视频付费近亿人 增长上百倍

网站首页 > 装修 > 广电总局:五年来网络视频付费近亿人 增长上百倍

广电总局:五年来网络视频付费近亿人 增长上百倍

时间:2019-08-13 16:57:01 来源:网络整理 作者:匿名 热度:770℃

发展五年来网络视听成为网络娱乐类的首位应用

第五届中国网络视听大会昨日在四川成都开幕。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进出席开幕式并发表主旨演讲。演讲中,田进强调网上网下审查要同一标准、同一尺度,“凡被新闻出版广电行政部门通报或处理过的节目,不得在网络继续传播。审核未通过、不得在广播电视台播出的节目,同样不得在网络上传播。坚决杜绝问题节目以‘未删节版’、‘删减内容’、‘花絮’等名目在网上播出。”

该件羊绒衫的纤维含量检测结果显示,真实羊绒含量为88.3%,羊毛含量为11.7%。与吊牌中标注的100%羊绒并不相符。

同时,网络视听服务成为人民群众文化信息消费的重要平台。过去的五年,中国网络视频用户规模从3.49亿增加到5.65亿,增长了61%;手机视频用户规模从1.3亿增加到5.25亿,增长了3倍;网络视听成为网络娱乐类的首位应用,“特别是网络视频付费用户从几十万人增加到近亿人,增长上百倍,成为增速最快的文化消费领域之一。”网络视听产业也成为实施创新驱动战略、培育新经济的重要引擎。数据显示,在线视频市场规模从2012年的约90亿元增长到2016年的609亿元,年均增幅超过50%;分析54家中国上市互联网企业的2016年财报数据,网络视频也是营收增长最快的业务领域之一。

周恩来获知情况紧急,决定直接与机上通话。这是核试验历史上的第一次与机上直通,以前都是不许通话的。

田进介绍,国家新闻出版广电总局持续清理整治低俗网络视听节目,今年前10个月就处理了200多部违规的网络原创节目。田进强调,凡被新闻出版广电行政部门通报或处理过的节目,不得在网络继续传播。审核未通过、不得在广播电视台播出的节目,同样不得在网络上传播。坚决杜绝问题节目以“未删节版”“删减内容”“花絮”等名目在网上播出。各网络视听节目服务机构不得侵权传播广播电视节目,不得发布来路不明的广播电视节目。

田进表示,国家新闻出版广电总局将进一步规范网络传播影视剧的管理。今年国家新闻出版广电总局、国家发改委等五部委联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,其中明确提出“对电视剧、网络剧实行同一标准进行管理”“未取得新闻出版广电部门颁发许可证的影视剧一律不得上网播放”。

今年前10个月处理了200多部违规的网络原创节目

强化“一把手”监督,主要是规范重大决策权,防止决策“一言堂”;规范选人用人权,防止用人“一句话”;规范财务管理权,防止用钱“一支笔”;规范资源处置权,防止物资“一手抓”,以“一把手”权力清单等制度建设,发挥治本之效。

今年前10个月备案网络剧555部网络电影5620部

过去五年,网络视频产业蓬勃发展。在重大主题宣传中,网络视听媒体与传统主流媒体相辅相成、同频共振,作用日益凸显。“今年围绕迎接宣传贯彻党的十九大,视听节目网站纷纷开辟专区、专栏,制作专题节目、推出原创作品,形成了网上迎接宣传十九大的热潮。十九大开幕当天,重点视听节目网站转播十九大开幕实况的节目总播放量达2.18亿,总访问人数1.25亿;IPTV集成播控总平台总播放量5945万,访问人数3695万。”田进表示,网络视听新媒体成为传播党的声音的重要阵地。

当日,西南大学所在地重庆北碚区举行第四届人才活动周暨首届“智汇北碚行动”。当地政府希望依托曾培养出中国科学院院士袁隆平、孟安明,中国工程院院士向仲怀、吴明珠等专家的西南大学,进一步打造高校与地方政府合作的“升级版”,积极营造支持创业、崇尚创新、宽容失误的创业创新生态环境,助推当地经济尤其是民营发展。

以网络剧、网络电影、网络综艺节目为代表的网络原创视听节目创作生产持续高速增长,网络视听节目成为社会主义文艺的重要力量。田进介绍,今年前10个月,各网站在国家新闻出版广电总局备案播出网络剧555部、网络电影5620部、网络动画片659部、网络纪录片167部,“涌现出一大批弘扬主流价值、有内涵树正气的优秀作品,有力地在网上弘扬了主旋律、传播了正能量。”

在村委会副主任肖培兴的带领下,记者走进寨子。只见一口40余平方米的池子,冒着气泡,水草舞动。“这是股温泉水。”肖培兴说,匏瓜寨地质特殊,其得名源于山洞中有块钟乳石长得很像葫芦,当地称为匏瓜。

根据中国天气网的分析,北京近期雾和霾频发,也因为近期的气象条件持续不利于污染物扩散。

美国国会研究服务局日前发布的一项研究显示,美国政府过去45年发起的26项“232调查”中,只有两次发现进口产品威胁国家安全并采取制裁措施,分别是在1973年和1983年,都是与进口原油相关。由于许多进口产品最终被证明并未损害美国国家安全,过去20年来美国政府已很少启动“232调查”。

依据联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)规定,担负武器禁区巡逻任务的官兵,要确保武器禁区不得有持枪械人员进入。

2014年4月,智利国会通过法案,禁止在智利南部巴塔哥尼亚地区使用塑料袋。2017年10月,时任总统巴切莱特签署法案,要求在智利102个沿海城镇禁止商家向顾客提供塑料袋。

中国产业信息网


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证