韩正会见美国旧金山市市长李孟贤

网站首页 > 楼盘 > 韩正会见美国旧金山市市长李孟贤

韩正会见美国旧金山市市长李孟贤

时间:2019-08-12 19:26:16 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3619℃

参加峰会的Copenhagen大学教授AyoWahlberg27日接受第一财经采访时表示,全世界都在关注基因编辑婴儿诞生的新闻。这让他感到无比震惊,他和同业一直在讨论这件事情。这件事应该分两个层面来看,首先技术风险,基因编辑操刀者并未在专业学术杂志上公布自己的研究,其他学者对这个项目的细节几乎一无所知,不知道这会带来哪些风险,他们需要更多的细节来了解这个事情;其次是道德伦理风险,目前不知道基因编辑操刀者在哪里进行了手术,整个手术进程是否合规,但这个项目已经引发了公众的恐慌情绪。

会上有记者提问,我们最近注意到发改委又批复了一批补短板项目的投资,我们想知道今年在投资上还将聚焦哪些领域来加大发力?具体会采取什么样的措施?

孟玮指出,虽然马拉松、自行车等大型群众性体育赛事快速发展,但是供给总量不足、赛事结构不优、服务质量不高等问题仍然存在,与群众的需求还有一定差距。这就要求我们从供给端发力,吸引更多社会力量参与,不断丰富赛事品种,增加服务类别,提高供给质量。为支持社会力量办赛事,下一步我们将重点围绕“服务保障、政策支持、创新监管”这三个“关键词”下功夫。

韩正代表市委、市政府和2400万上海市民对市长先生率团来沪访问表示欢迎。他说,上海和旧金山缔结友好城市30多年来,双方交流交往十分频繁,在经贸、文化、体育等各领域合作都取得了丰硕成果。上海与旧金山之间的友城关系不断向前迈进,将有助于中美两国之间的友好关系深入发展。期待市长一行通过对上海的访问,进一步推动上海和旧金山两座城市在文化、体育等各领域的深入合作,特别是加深两地青年人之间的交流,共同为促进中美两国友好关系发展作出更大贡献。

上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。

李孟贤对上海近年来取得的发展成就表示衷心祝贺。他说,上海是旧金山对外交流最重要的城市之一,旧金山特别珍视同上海缔结的友好城市关系。我们十分欣喜地看到近年来双方在经贸等各领域的合作交流进一步延伸发展,非常希望不断增进彼此交流,特别是在文化、体育、环保等领域加强合作,实现互利共赢,我们愿为推动美中两国地方之间的交流而努力。

大发888真人


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证