外媒:中国散户持股不到总市值5% 不宜被夸大

网站首页 > 房产 > 外媒:中国散户持股不到总市值5% 不宜被夸大

外媒:中国散户持股不到总市值5% 不宜被夸大

时间:2019-08-12 14:24:49 来源:网络整理 作者:匿名 热度:827℃

杨亚洲,男,1963年10月生,汉族,辽宁黑山人,中共党员,在职研究生,工学硕士,工商管理硕士,教授。

阿尔贝二世祝贺中国刚刚成功举办中非合作论坛北京峰会。阿尔贝二世表示,习近平主席日程非常繁忙,还接待我进行国事访问,令我十分感动。这是我第十次访华,每次来华都能看到中国经济社会文化发展的新成就。这次访华我去吉林省参观了养蜂、东北虎保护等项目,中方在生态环境保护方面取得的成就令我印象深刻。摩方对摩中双边关系感到满意,高度赞赏并积极支持中国在国际事务中的重要作用,特别是习近平主席为全球治理、应对气候变化等方面作出的突出贡献,愿同中方加强互利共赢交流合作。我支持并祝愿2022年北京张家口冬奥会取得成功。

英国《金融时报》7月13日文章,原题:中国散户神话掩盖大户角色在中国股市今年的大起大落中,一项传统观点并未遭到质疑:夫妻店式的投资者驱动市场。

老奶奶和大学生热切地在市场中投机的故事让人很容易理解,中国人作为不守规矩人群的刻板印象,他们可投资储蓄的增长速度超过了良好判断力提高的速度。

其他数据似乎为散户驱动市场假说提供了论据。今年第二季度,新开股票账户数量达到3800万,而2014年全年仅为900万户。这给外界造成的印象是,散户资金正在汹涌杀入点位不断升高的A股市场。然而,个人可能开有多个账户。个体市场参与者现共有9100万人,但截至今年6月底,只有5100万人的股票账户中持有股票。

在发言中,李建勤表示自己将做到四点,包括自觉接受人大监督、勇于担当履职尽责、依法行政为民用权、守住底线清正廉洁。“我将始终把清正廉洁作为立身之本,把纪律和规矩挺在前面,严以修身、严以用权、严以律己,慎初慎独慎微,守住底线、不越红线。”

记者11日从公安部了解到,针对世界杯足球赛期间赌球活动多发情况,公安部高度重视,指挥部署各地公安机关提前研判、缜密侦查,对各类赌球活动强化精准打击。世界杯开赛以来,各地侦破赌球刑事案件300余起、打掉赌球团伙100多个,涉案金额逾10亿元。

仔细审视谁在投资中国股市以及投资多少的数据让人有了不同的感受。尽管散户占据整体市场参与者的一大部分,但他们在总市值中的占比只有5%或更少。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证