交通法规面前没有强弱之分

网站首页 > 楼盘 > 交通法规面前没有强弱之分

交通法规面前没有强弱之分

时间:2019-08-12 19:08:34 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2716℃

中国铁路武汉局集团有限公司客运部负责人称,12日武铁持续迎来节后出行高峰,各站将发送旅客88万人次,其中武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客28.4万人次。武铁当天加开124列客车提升运力。

在这起交通事故中,交警根据事故的事实,依据国家相关法律的规定,最终作出了电动车负交通事故全部责任的认定。对于这样的责任认定,不但电动车驾驶人一方难以理解,就是一些普通网友,也觉得难以理解。因为在他们看来,电动车属于非机动车,在和机动车发生的交通事故中处于相对弱势的地位,同时骑电动车的人还倒地受伤了,怎么被判定要负事故全部责任呢?这样一来,电动车一方不但无法从机动车一方得到任何赔偿,造成机动车损坏的,还要承担对方修车的赔偿责任。

北青报记者了解到,对于长租公寓,许多租户有一种矛盾的心态。一名租住自如三年的租户雷宇说,在租住“自如”之前,他被黑中介骗了两次,被房东毁约了一次。他认为,自如利用ABS等金融工具融资,也应该在法律框架内去探讨,比如应区分正当的、透明的租房贷款和违规的“租房贷”,而不是一棒子打死。

新华网石家庄11月3日电(记者齐雷杰)河北廊坊市纪委近日通报了近期查处的多起顶风违纪典型案例,包括廊坊市农业局局长、香河县原政协主席、大厂县公安局政委等在内的多名干部被处分。

从学习辅导的角度来说,当前,不少学校教师使用一些App来给学生布置作业,在带来便利的同时也客观上增加了孩子使用电子产品的时间。是否可以适当减少电子作业所占比例而向纸质作业倾斜?

以测试区为支点,以重大项目为支撑,湖南湘江新区智能网联汽车产业集群效应不断被放大。今年以来,湖南湘江新区洽谈跟进重点项目50多个,从传统车企、移动互联网名企,到人工智能创新型企业,长沙智能网联汽车产业的“朋友圈”越做越大。

作为非机动车驾驶人,一定要吸取教训,抛弃弱者心态,遵守交通法规、守护交通文明才是正道和王道。(苑广阔)

然而,作为非机动车驾驶人,不能在现实生活中把弱势当成自己的护身符,而不把交通法规和交通文明放在眼里,在马路上横冲直撞,然后发生交通事故以后就以弱势身份来寻求免责。实践证明,这样的想法是大错特错的,不但会把自己置于危险境地,也会对其他车辆、行人的安全带来极大威胁。而现在交警的执法标准也越来越严格,非机动车驾驶人的这种如意算盘也多数落空,这有利于遏制“弱者作恶”现象。

“交警同志,这种情况下对方一点责任都没有吗?”近日,一则视频在网络上走红,视频中面对交警的定责,一男子一遍一遍地追问。记者了解到,这则视频来自3月31日在浙江省金华金东区康济南街与丹溪东路交叉口发生的一起交通事故:一辆电动车自南往北闯红灯进入路口后,与自西向东正常行驶的小轿车发生碰撞,电动车驾驶人章某受伤。最后交警给出的认定是电动车驾驶人负全责(4月16日中国新闻网)。

正如有些网友所说,机动车是“铁包肉”,非机动车是“肉包铁”,所以双方一旦发生剐蹭、碰撞等交通事故,客观上非机动车确实处于弱势一方的境地。为此,国家道路交通安全法律法规关于交通事故赔偿规定中,已经对非机动车和行人有所倾斜。比如机动车有责任的,在交强险范围内就要全赔。而超出的部分,如同等责任,机动车一方承担的赔偿责任是60%,非机动车为40%。这体现了法律对弱势一方的照顾,体现了法律人性化的一面。

燃油车和纯电动车日常花费哪个更省?有汽车发烧友对此专门做了对比,结论是电动车的花费要省不少。

作为非机动车驾驶人,不能在现实生活中把弱势当成自己的护身符,而不把交通法规和交通文明放在眼里,在马路上横冲直撞

周末,记者在长沙梅溪书院等实体书店内看到,书店里有小咖啡吧、小花店,还为儿童开辟了独立的阅读区。书店内都是沉浸在自己阅读世界里的人,有带着孩子漫步书海的家长,有观看生活艺术类书籍的学生,还有陪着孙子逛书店的老人。

通过这件事,其实暴露出当前社会一个非常普遍的问题,那就是包括自行车、电动车在内的非机动车驾驶人仗着自己弱者的身份,在马路上屡屡交通违法、不文明行驶而造成交通事故。而一旦非机动车和机动车发生了交通事故,很多非机动车驾驶人也不管自己有没有交通违法,占不占理,就以自己弱势身份向对方进行索赔,有些机动车驾驶人对国家法律法规缺乏了解,也糊里糊涂地向对方作出了赔偿,结果客观上进一步助长了非机动车驾驶人交通违法、不文明驾驶的现象,成为事实上的弱者作恶。

日博


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证