人机比“看片”:国产神经影像人工智能准确率“战胜”名医

网站首页 > 体育 > 人机比“看片”:国产神经影像人工智能准确率“战胜”名医

人机比“看片”:国产神经影像人工智能准确率“战胜”名医

时间:2019-08-12 17:01:12 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3306℃

参赛选手、北京大学人民医院放射科副主任医师霍天龙认为,人工智能“战胜”医生并不可怕,它对医生来说可以成为聪明且诊断思路准确的助手,在提升医生工作效率的同时造福更多患者。

北京天坛医院常务副院长、国家神经系统疾病临床医学研究中心副主任王拥军说:“目前已向国家药监部门提交对‘天医智’的相关申请,如果今后投入临床使用,磁共振检查的出片速度将可缩短至几分钟。此外,如果人工智能对脑出血的影像诊断准确率能达到85%以上,将有望改变对脑出血患者的急诊模式,及时挽救更多生命。”

新华社北京7月1日电(林苗苗、侠克)一边是25位国内外神经影像领域的名医专家,一边是近半年学习了数万份影像的国产人工智能系统,6月30日,一场神经影像领域的“人机大战”在京举行,最终,人工智能的诊断准确率“战胜”名医。

大豆是中美农产品贸易最重要的产品。如无贸易摩擦,2018年度美对我大豆出口量将在3000万吨以上。而自7月6日我对美大豆加征25%关税后,企业已基本不再采购美国大豆。10月起美国大豆将陆续上市,加征关税的影响也将逐步显现,美国大豆将面临价格下跌、出口压力增大、出口周期拉长等问题。

在两场各30分钟的比赛中,人工智能系统每场约15分钟即完成诊断。第一场颅内肿瘤的影像判读医生团队和人工智能的准确率为66%和87%,第二场脑血管疾病和血肿扩散的影像判读两者准确率为63%和83%,人工智能的准确率均领先约20个百分点。

据悉,参赛的人工智能系统“天医智”由国家神经系统疾病临床医学研究中心、首都医科大学人脑保护高精尖创新中心等共同研发,在约半年的时间内对北京天坛医院近10年来接诊的数万份神经系统相关疾病病例的影像进行了系统学习,其“见过”的病例数目远超一般医生。

在严跃进看来,现在土地市场整体降温了,房企如果有比较好的拿地资金,拿地机会还是比较好的。

在之后举行的上海市政府新一届领导班子成员与记者见面会上,新当选的市长杨雄介绍:“副市长周波之前是市政府副秘书长兼发改委主任,曾经是上海最年轻的优秀企业家。分管工业、信息化、商务等工作。”

中国不同富裕阶层的财富规模和资产结构也存在很大差异。首先,低财富成年人的平均财富仅为1.1万美元,距离中产阶层的5万美元标准还很远。其次,中产阶层的财富在房产上的配置比例过重,高达79.5%,而金融资产占比过低,仅有10.8%。与中国人更偏好房产不同,美国和日本家庭更愿意参与金融市场。根据2013年美国消费者金融调查(SCF)数据,美国家庭金融资产占比为40.8%,而房产占比仅为34.1%。家庭财富是社会财富的一个重要组成部分,家庭财富的分布状况可以直接反映中国当前社会财富的公平状况,同时通过家庭财富的配置状况也可以在一定程度上反映社会消费、投资和储蓄的潜力。作为社会生产和消费的主力,中产阶层的规模和占比以及其财富状况直接关系到中国经济发展的质量和未来经济的潜力。虽然瑞信财富报告远远低估了中国中产阶层的人口数量和财富规模,但不可否认的是瑞信财富报告引起了我们对于中国中产阶层当前状况的关注。

后来,张富清要调走的消息传开了。临走的那天,孙玉兰一早醒来,发现屋子外面站了好多人。原来,社员们赶了好远的路,自发来送他了。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证